如何能在短时间内把字给练好?能写一手漂亮的好字?

河小象写字课 2021-12-02
写字写得又快又好看建议找专业机构河小象进行系统的学习,技巧可参考:1、专注于一本字帖。在写字帖之前定一个目标,比如写出字帖上一模一样的字。练字时有两处需要记忆:部首和结构。买一本自己喜欢的字帖,一本慢慢练下来,当然最好是持续练习不要间断,直到练会为止。2、少摹帖、多临帖。一开始练字时可以先摹字帖,练习一段时间后,如果感觉不会有太多的收获了,可以改为临帖,这时就能感觉到自己写的字有了明显的提高。因为摹帖是依葫芦画瓢,不需要费神就容易走神,难于发现不足之处,而临帖是需要全神贯注,所以更容易发现自己的不足。3、先…
书雅霜8h
那要看这个时间到底有多短了。
如果有几个月,几周,而且这段时间内你又什麼别的事务也不用干的话,
可以不断的写字帖,从描摹,到临写,然後不看字帖自己写。
不必写很多字,重复练习几个基本的字先,汉字都是互通的。
可以在基本的字有把握之後再练习结果稍微复杂的字以巩固效果以及考验自己的练字成果。
如果时间仅有三两天,甚至于几个小时,
我个人建议你不要去写字帖了,可以在网上,书上找一些写字的小技巧什麼的,很有用。

以上是个人手打 望采纳!
下面给楼主提供一些写字的小技巧的范例一类,非本人原创。

要点知识

————↓↓————
  第1法 首点居正 唐太宗论笔法云:“夫点要作棱角,忌圆平,贵通变,”首点者,应以 龙睛凤眼之姿、高山坠石之态,安居于全字中心之上,棱角突显,飒爽精神,是为点笔技法之要诀。
  第2法 通变顾盼 李阳冰论笔法云:“夫点不变,谓之布棋。”一字之中,点笔当为至要,而两点以上者要顾盼通变,各有形制,应首尾意连,彼此呼应。若平直相似,整齐划一,便不为书。
  第3法 点竖直对 一字之中,上有点下有竖者,当思是否直对,如直对,再思点笔位置。点竖直对,有在字之中间者,有在字之左右者。所谓直对,是为重心垂直相对,万不可偏侧。此法应先思后书,目测位置,手后随之。
  第4法 直对正 一字之中,有上下两中竖者,两竖均应垂直对正,若能对正,则字身不倒。然两竖中有一竖须坚挺垂直,以立其势,而另一竖则略向左斜,以化其板。对正之法,是以重心为准,如两笔僵直,神韵必失。
  第5法 中直偏右 凡中直者,皆应垂直劲挺、管逐势行。无论悬针垂露、有钩无钩,屈体弯身是为大忌。右军论中直曰:“紧如春笋之抽寒谷是也。”太宗也云:“为竖必努,贵战而雄。”中直虽应垂直劲挺,但须稍有偏右,以化呆板,楷、行同此。
  第6法 下者偏右 凡竖在下方者,皆非全部居中,或偏于左,或侧于右,侧右者多,偏左者少。不居中者,当不可强为,强为居中字身必倒。底竖笔锋所指,必有所向,察之要精,观之务细,以全局定其位置,以字势择其形态。
  第7法 横笔等距 横笔之间凡无点、撇、捺者,间距基本相等,其法同“竖笔等距法。”
  第8法 竖笔等距 竖笔之间凡无点、撇、捺者,间距基本相等,楷书即是,行书亦然。竖距虽然相等,但其宽窄当随字形而定,不可一律。有因字势各异者,当有右倾左斜、阴阳粗细之别,或悬针,或垂露,迟速缓急,变化有致。
  第9法 上收下展 上收而下展,下展而上收,凡上下结体之字必择其一。上收者,阴柔华丽,涵蓄谦和,以避让而留地步;下展者,阳刚豪放,行笔雄奇,以开张而壮丰满。阴阳顿挫,妍美遒劲,错落而生奇势,对应而求壮和。
  第10法 上展下收 上展者,飘扬洒脱,以耀其精神;下收者,疑重稳健,以标其端庄。行笔挥运,应先急后缓,当急不急是为涩滞,当缓不缓是为浮滑。
  第11法 上正下斜 上正者,竖笔务须垂直;下斜者,重心则应不倒。上正者以平其势,下斜者以化其板。凡上下结体之字,务须注意斜正,当斜则斜,当正则正。斜而不倒、正而不僵,正中求其动势,斜中取其稳健。
  第12法 上斜下正 凡上下结体之字,上斜下正者居多。上以斜势而呼于下,下以收缩而呈于让。顾盼相应,神气贯连。飘然飞动中求其肃穆,稳重古朴中存于风神。禀阴阳于动静,体物象而成形。
  第13法 下方迎就 凡上有撇捺开张、宽博舒展之字者,下方宜上移迎就。上移则为抱紧,下坠必为脱节。上移者,钩环盘纡,紧密而势出;下坠者,中宫散涣,软弱而缓滞。
  第14法 左收右放 凡左右结体者,以左收右放者居多。一独体字,如置于左部,其形必变,以收敛而逊于右,“林”、“双”、“晶”即是。
来自:求助得到的回答
河小象写字课
一直写一样的字,一直写,写到自己觉得这个字都不像字了再继续坚持,你就胜利了!!!
毕骄IW
短时间是可以的。主要认真的去写,对着字帖写,一定要写的像就可以了。
百度网友1f4a45b
临摹字帖,我感觉这种方法比较好,我曾经用过这种方法,比较有效。