只有正反馈才能产生自激振荡与负反馈放大电路自激振荡矛盾吗

20100621夏至
负反馈放大电路自激振荡的条件是:1 + AF = 0,即,

AF = -1
为什么会产生负反馈放大电路自激振荡?这是由于所谓的负反馈,一般是指到IF连接时,作为负反馈,但在放大电路的放大倍数A和反馈系数F往往是频率的函数。时的频率变化,在A,F模量和相位角将发生变化,如果高频或低频| 1 + AF | <1,甚至1 + AF和| = 0,那么原来的IF负反馈这种情况下,成为积极的反馈,甚至自激振荡。

1。幅值裕度GM

选择D
稳定的负反馈放大电路通用汽车应该是否定的。 GM值?负,负反馈放大电路更稳定。一般负反馈放大电路的要求GM≤-10dB的。
2。相位裕量ΦM

稳定的负反馈放大电路,ΦM积极。 ΦM更大的负反馈放大电路更稳定。一般负反馈放大器电路的要求φM> 45°。
赵大先生
负反馈放大器的自激振荡条件:1 + AF = 0,也就是

AF = -1

为什么会产生负反馈放大电路自激振荡?这是由于所谓的负反馈,一般是指到IF连接,作为负反馈,但在放大电路的放大倍数A和反馈系数F往往是频率的函数。当频率在A,F模量和相位角的变化将改变高频或低频| 1 + AF | <1或1 + AF | = 0,那么原来的IF负反馈这种情况下,如果积极的反馈,甚至自激振荡。

1。幅值裕度GM

选择D

稳定的负反馈放大电路GM没有。 GM值吗?负,负反馈放大电路更稳定。一般负反馈放大电路GM≤-10dB的。

2。相位裕量ΦM

稳定的负反馈放大电路,ΦM积极。 ΦM更大的负反馈放大电路更稳定。一般负反馈放大电路φM> 45°。