小时候看的一部电影忘记片名了,有两个主人公, 他们有辆车刀枪不入,而且还可以放油出来让敌人滑倒,

那车牛啊... 那车牛啊 展开
东方奔龙
可能是 成龙 的电影《快餐车》。

《快餐车》或者是《霹雳游侠》,也可能是《查理2号》。

快餐车:
(又名: Wheels On Meals )是成龙、洪金宝与元彪三名师兄弟继《A计划》之后合演的动作喜剧,外景远征西班牙拍摄,欧式古堡成为主要的故事场景。全片内容虽然并无新意,但三兄弟配合无间,全片拍得爽朗热闹,符合成龙电影一贯的娱乐观众需求。

霹雳游侠:
已经退休的麦克被重新召回基地,因为西雅图的犯罪行为猖獗,现行的冻结犯罪的体制已经不再起作用。可是此时KITT已经被解体,零件都被拿去卖了。戴文想方设法地找回了KITT所有的元件,但还剩一块,已经被移植到了一位脑部受伤的女警官的头颅里!找回来的KITT的元件被装在一个盒子里,暂时安装在麦克57年老牌雪铁龙汽车上,麦克也和那位女警官组成了一队。与此同时,基地制造了新的KIFT——Knight Industries Four Thousand,一辆红色的金莺汽车!

查理2号:
十一岁的孤儿菲利克斯很想念自己的哥哥——六年前被养父母带走的查理。利用一台破旧发动机,他秘密制造了一辆汽车,并无意中将车与电脑相连,下载了一种神奇软件。于是小车产生了思维,此后菲利克斯将该车命名为“查理2号”。安娜·迪克森得知自己的软件被盗后,开始追踪菲利克斯和“查理2号”。然而与此同时,安娜邪恶的叔叔企图利用软件制造战斗机器人,得知此事后便不遗余力地设法除掉他们。最终“查理2号”带着菲利克斯和安娜找到了真正的查理,但是查理似乎也是麻烦缠身。幸好“小查理”不仅是辆智能汽车,还安装了格斗程序……

望采纳。
追问
霹雳侠我搜看了不是,好像是七几年还是八几年的
追答
《霹雳游侠》有好多版本,会不会是老版?资源不好找,现在网上的《霹雳游侠》几乎都是新版的。抱歉,除了这部电影,实在想不到还有什么老片了。

参考资料: 百度百科

dishdiyi
成龙的快餐车 但估计不是这部
追问
不是
追答
你看的是不是动画片马克5号
111ezie
这是哪一年的电影,不太清楚
追问
我现在二十一了我十岁左右看的