财务管理判断题

1.发行债券和发行股票都可以吸收社会资金2.现金是盈利性最强的资产3.信用标准越宽,则坏账损失越低4.企业的财务活动就是筹集资金的过程5.导致经营杠杆存在的原因是由于存在... 1.发行债券和发行股票都可以吸收社会资金
2.现金是盈利性最强的资产
3.信用标准越宽,则坏账损失越低
4.企业的财务活动就是筹集资金的过程
5.导致经营杠杆存在的原因是由于存在固定的利息费用
6.发行债券的筹资成本低于银行借款的成本
7.流动资产周转天数等于60天,表明流动资产一年内周转了9次
8.企业的债权人最关注的是企业的盈利能力
9.投资回收期是正指标,数值越大,方案越可行
10.负债会产生财务风险,因此企业负债越低财务状况越好。
最后的夏花
1、对
2、错 往往流动性越强的资产盈利性越差,现金是流动性最强的资产,同时也是盈利性最差的资产。
3、错 信用标准越宽,坏账损失的可能性越大
4、错 财务活动包括投资、筹资和股利分配三个内容
5、错 经营杠杆存在的原因是存在固定的生产成本
6、错 发行债券成本高于银行借款成本
7、错 360/60=6次
8、错 债权人最关注的是企业的偿债能力
9、错 投资回收期不是正指标,投资回收期越短,方案越可行
10、错 负债有抵税效应,合理利用负债可以提高股东的收益,所以并不是负债越低财务状况越好
追问
= = 确保都对哦?这是我重修考卷的题目... 不能错啊...
追答
对。学校要求你多少分通过呀?