豆浆每天都喝好吗

有我在你别跑
豆浆是我国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。腐竹又叫豆筋,是豆浆中的精髓之物。腐竹的营养功能同豆浆,几乎适;宜于一切人食用,并无禁忌。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于老人和婴儿。
功效:
鲜豆浆被我国营养学家推荐为防治高血脂症、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。
多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症的发生。
饮用鲜豆浆可防治缺铁性贫血,豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强。
以喝熟豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,从而达到抗癌和保健作用。
长期坚持饮用豆浆,能调节内分泌系统,减轻并改善更年期症状,促进体态健美和防止衰老,青年女性常喝豆浆,则能减少面部青春痘,暗疮的发生,使皮肤白晳润泽,容光焕发。
适合人群:
适用于各年龄层次人群,特别是女性,老人和婴儿。
适用量:
成年人每天饮1至2次即可,每次250~350毫升,儿童200~250毫升即足够。
特别提示:
不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,因为它的营养不足以满 足婴儿生长的需要。
不要空腹饮豆浆,否则豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。
饮豆浆不要加红糖,白糖须煮熟离火后再加。
有些药物(如抗生素类药物)会破坏豆浆里的营养 成分,所以豆浆不能与药物同饮。
不宜饮用过多,以免引起消化不良,出现腹胀、腹泻等不适。
健康红绿灯:
豆浆性平偏寒而滑利,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。
不要饮未煮熟的豆浆。
不能冲入鸡蛋,鸡蛋的蛋清会与豆浆里的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质。
SU燕bao
喝多少 三餐后都可以喝一杯,每次250毫升左右,一天700~800毫升。如果是五谷豆浆,那再多喝点也没事。
豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。食疗作用性 味 :甘、平、无毒. 归 经 :入胃、肺.治病功效:补虚,清热,化痰,通淋,降血压,利大肠.主治疾病:身体虚弱,营养不良,肺痿肺痈,口干咽痛,小便不通,乳汁缺乏.说 明 :豆浆由黄豆加工而成.黄豆含有丰富的优良蛋白质,100克黄豆相当于200多克猪瘦肉、300克鸡蛋或1200克牛奶,所以被人们称为“植物肉”.豆浆所含的钙虽比豆腐低,但却比任何乳类都多,此外豆浆还含维生素B1.B2.烟草酸及铁等营养素.因此用豆浆哺育婴儿是非常适宜的.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/29757.htm#6

leafjin18
女性喝豆浆很好。但是如果女性雌激素过高,则不建议喝豆浆。
夏雨微凉时爱你
豆浆可以补充人身体所需要的营养成分但也不要每天和太多那样你的身体反而没有吸收到。
百度网友a50294c69b8
每天喝都好,营养健康,豆子和豆制品是防癌和抗癌的 纯天然,天天吃有益无害。