春节企业发什么福利比较好?

中智关爱通
中智关爱通(上海)科技股份有限公司是中国人力资源服务商中智旗下公司。关爱通在员工福利、激励、企业文化建设及相关人力资源预算管理领域,专业从事资源整合、平台开发和外包
一份有新意、时尚有品位的企业福利产品能够起到双倍的效果呢,从几年企业福利发放来看,春节福利选实物大礼包是企业福利佳选方案!
春节大礼包专为春节送礼而设计,风格结合节日特色和文化,产品套餐不仅有节日特色食品,还有其它生态食品类,都是有机、生态、健康的好产品,用来发放福利和送客户都是很好的选择。除了包含食品类产品之外,还有各种品牌的使用用品类系列,比如:电烤箱、刀具厨具、电饭煲、挂烫机、家纺产品、扫地机器人、按摩仪、户外帐篷、数码产品等,种类丰富,品质保证,都是您信得过的品牌产品。
春节实物大礼包怎么使用呢?员工收到实物大礼包之后,可以从上面的礼品清单中任选一款自己喜爱的,然后通过电话、微信、网站等多种方式进行兑换即可,商家免费送货上门,很是方便,也很时尚的一种送礼方式。
企业员工福利的发放每年发一些新型产品是十分有必要的,单一重复的产品很没新意,而且员工对礼品的期待值也会下降,每年换一种礼品发放能够给员工带来不一样的感觉,这个春节发什么好?给员工不一样的企业福利体验,收到更好的效果。
wwhb70
最好是发实物,不建议直发购物卡之类的,理由如下:
1,职工的心理满意度不会太高,
年终工资奖金都发到手了,人们的收入或开支也会比平时大,这时再给职工几百或几千元的现金或购物券(福利肯定不会超过工资奖金的),他的心理的满意度并不见得有多高,肯定不如平时给的几百块高兴,因此锦上添花,效果并不见得多么好。
2,人人都有一种渴望得到意外财的潜在心理。
甭管拿工资奖金多少了,潜意识里觉得反正是自己该得的辛苦钱。但是福利品是觉得劳动之外的,并且人人平等,拿的一样多。职工心理会更满足的
3,福利也是一种企业形象的显示
春节是咱们传统中最大的节日,单位发福利是一种惯例了,你的工资奖金咱不知道,福利情况可是都看得见的,自己用也好,拿来走亲访友也好,别人说你们公司不错,光看福利就知道了哈哈,很给人涨面子的。
4,节日福利品的要以实惠实用为主,质量要好的,宁缺毋滥,千万不能假冒伪劣,以次充好。 福利里面哪怕有1%的 伪劣品,也会造成恶劣影响 ,企业白花了钱,职工还有了阴影,企业形象和名誉也会大受影响。
corona_yuan
春节企业发福利的话,最好还是先可以调查一下员工们的需求都是什么,好满足大家的需呀,常见的就是采购生活用品礼品等,还不如直接发给员工一张易福卡,我们自己可以拿着卡去换取礼品。
匿名用户
看你们预算了,要是预算少的话,就一些平常用的到的东西,家用电器啊,日用品之类的,要是多的话,可以考虑数码产品购物卡什么的
Zhuuuuuuu123
:) 通常来说, 按企业的性质和文化来安排比较合适;也可以做做一定范围的小调查,听取员工的要求,综合行之。
来自:求助得到的回答