急求肝肿瘤专家,我女友爸爸患上肝癌晚期,希望给我些建议。 195

我女朋友爸爸今年47岁,经医生确诊为肝癌晚期,医生不建议手术治疗。开了一个单子,名字叫“五行汤”有(白萝卜、胡萝卜、黑香菇、牛蒡子、萝卜叶)这个算是中药吗?还需要开其他抗... 我女朋友爸爸今年47岁,经医生确诊为肝癌晚期,医生不建议手术治疗。开了一个单子,名字叫“五行汤”有(白萝卜、胡萝卜、黑香菇、牛蒡子、萝卜叶)这个算是中药吗?还需要开其他抗癌的中药吗? 我真的是特别特别着急,请大家给我点意见还有如果能遇到肝肿瘤方面的专家给我些意见是再好不过的了。完全治愈我是不奢望了,还求各位如果打广告的高抬贵手。我自己也查看了很多例子,有很多癌症晚期调理的好,同样也是可以活蛮久的。急求一些调理方案,谢谢大家了!万分感激,在这里我给上我最多的分。
肝功(门),经检查:天门冬氨酸转氨酶:181,标准值:1-45。丙氨酸氨基转移酶:48,标准值:1-45。AST/ALT:3.77。球蛋白:46.1,标准值:20-35。A/G:0.8,标准值:1.50-2.50。总胆红素:25.10,标准值:3.42-20.5。直接胆红素:14.60,标准值:1-6.84。碱性磷酸酶:548,标准值:15-112。γ-谷氨酰基转移酶:522,标准值:1-50。血常规(门、急诊),经检查:白细胞计数:9.92,标准值:3.97-9.15。中性粒细胞计数:8.21,标准值:2.0-7.0。中性粒细胞百分比:82.8,标准值:50.0-70.0。嗜酸性粒细胞百分比:0.3,标准值:0.5-5。淋巴细胞百分比:12.3,标准值:20-40。AFP,经检查:各项指标正常!HBV-DNA定量分析,经检查:各项指标正常!乙肝三系统,经检查:乙型肝炎表面抗原:阳性,标准值:阴性。乙型肝炎核心抗体:阳性,标准值:阴性。 1.有没有误诊的可能,虽然我知道几乎不可能,但我仍想抱有些侥幸心理。2.我们现在是瞒着病人,对他进行治疗,因为怕病人接受不了,但现阶段觉得这种治疗简直是无关痛痒,想寻求对症好,疗效好,能延长生命减少痛苦的治疗方案。3.想对患者食物和日常调理,给我些宝贵的意见。
来自桃花山善于表达的蒲葵
  1. 肝癌晚期,要治好是不可能的,想必这你也比较清楚,所以,接下来的治疗,目的都是围绕着“延长患者生存时间,保证生存质量,尽量减轻痛苦”的宗旨。看到这个“医生”开的“五行汤”,我认为你们可以不用再去找他了,原因我不说想必你也知道。

  2. 可以带患者去当地的肿瘤医院,也可去综合三甲医院的肿瘤科检查,看是不是可以作介入治疗。介入治疗是一种姑息治疗,运用得当的话,在一定程度上可以延长患者的生存时间。

  3. 目前有一种普遍现象,就是对恶性肿瘤的过度治疗,这是医患双方共同造成的。一方面,作为患者和患方,接受不了患恶性肿瘤的现实,同时力求花更多的钱以达到延长患者生命的目的,另一方面,作为医方,有更多的收入何乐而不为?过度治疗的最终结果,是花了更多的钱,而没有达到治疗的目的。所以,在对待恶性肿瘤的治疗上,需要理性,当然这非常困难。

  4. 很多恶性肿瘤晚期,会出现严重的疼痛,作为家属,一定要求医生作积极的镇痛治疗,合理运用癌症三阶梯镇痛治疗,不但可以减轻患者痛苦,同样可以延长患者的生存时间,提高生存质量。

追问
谢谢!
追答
别客气。
肿瘤专家王润超
你好~根据患者的情况来看,首先是属于肝癌晚期,有转移,并且肝脏多发肿瘤,肝功能异常。针对这种情况,首先要保肝治疗,恢复肝脏功能,同时针对肿瘤进行局部陀螺刀精确放疗,配合上扶正抗癌辩证的中药应用,以更好的控制病情,使患者长期的带瘤生存。
刘玉贵大夫
这样的情况问题不大,不要在什么介入,输液的西药治疗了,那个越治越大的,中医药完全可以控制在不发展不扩大的范围,中医药也不是一方一药就可以控制的,也是全面的整体的,系统的治疗模式,因为人命关天的事情,你必须早一个真正内行的真的中医大夫,完全可以延长生命,缓解痛苦,就是到最后,最坏的程度患者不痛苦痛苦
qq596705316505389
肝癌一旦检查出来就是中晚期,这个时候手术放疗包括介入治疗意义不大,很容易造成黄疸和腹水,中医是治疗的首选,最好采用增强免疫力保肝护肝抑制癌细胞扩散和转移到中草药保守治疗。你上面说的五行汤只能是饮食上的改善有好处但作用不是很大。
追问
谢谢!
追答
希望能帮到你
务飞双rb
你那个什么汤没什么作用的,如果你相信只会延误病情,现在要赶紧进行抗癌不能耽误啊,虽然我有这方面的方法和经验但不清楚你女友爸爸有些什么症状,所以具体的方案无法给你
追问
我能加你QQ号吗?可以帮帮我吗?
追答
可以的