麻烦帮我做一道政治题、只要解析、选C。为什么选C不选A

1874年,儒勒·凡尔纳在他的科幻小说《神秘岛》中预言,水将成为未来人类的能源,水会变成未来的“煤”。百年后,日本科学家朝实现这个预言迈出了第一步,他们用一种名为二氧化钛... 1874年,儒勒·凡尔纳在他的科幻小说《神秘岛》中预言,水将成为未来人类的能源,水会变成未来的“煤”。百年后,日本科学家朝实现这个预言迈出了第一步,他们用一种名为二氧化钛的物质和几缕阳光,首次将水分离成氢和氧。百年之前的“预言”,果然成真。这表明了 A.符合规律的预言源于意识的主动创造性 B.超越现实的预言能精准应验发展的现实 C.思维的眼睛能够主动创造出幻想的世界 D.相对独立的社会预言促进实现社会存在 展开
addlyl
A答案可以精简为:预言来源于意识。很明显,预言应该是来自对自然规律的把握或者对现实世界的思考而做出的幻想,预言的基础就是现实,而不是意识,所以A错误。C正确
Bryanchen1982
C说明的是参考客观规律而幻想出空想世界----唯物主义
A说明的是幻想出空想世界后现实会由此改变--唯心主义
百度网友afada7ca6
恩,很明显A是唯心主义观,C项思维的眼睛代表实物观测,代表实践,实践出真知的意思