男性乳房发育症?怎么回事儿?

二十一岁男性乳房发育,从2012年7月初开始出现乳腺组织增厚。由于之前得了免疫性肌炎,从2011年底开始服用醋酸泼尼松片,一天三次、一次两片。服用两个月后逐渐减药,直到六... 二十一岁男性乳房发育,从2012年7月初开始出现乳腺组织增厚。由于之前得了免疫性肌炎,从2011年底开始服用醋酸泼尼松片,一天三次、一次两片。服用两个月后逐渐减药,直到六月初的时候减到一天一片,一直维持到现在。在12年五月初的时候发现醛固酮高,血压高,心血管医生开了螺内酯片,一天三次,一次一片。结果七月初的时候发现胸部左边乳晕下出现小硬块,自己查了下服用的药物的说明书,发现这螺内酯片这药药有导致男性乳房发育的副作用。在七月初的时候就停掉了。结果肿块还在扩大,右边也出现硬块。到我们这的内分泌科说不看这病,到乳腺外科让做了乳腺超声显示乳腺组织增厚。但也没说原因,也没治疗。自己去查了性激素全套正常。结果胸部慢慢隆起,乳腺块扩大。八月底的时候又去复查了下性激素六项也是正常。九月份的时候,免疫科的医生加了个雷公藤多苷片,一天三次一次一片。跟原来的醋酸泼尼松片一天一片一直还在吃。胸部到今年,已经明显成型了,用手掌能托住般大小。左边的乳腺块组织直径已有三厘米大小,右边稍微小一些儿。医生,请问这是怎么回事啊。我的螺内酯片已经停了这么长时间了,怎么胸部还在变大。
这病不是属于内分泌科的吗?我们这边的两家三甲的内分泌都说不看这病。让我到乳腺外科去看。乳腺外科说没找到原因医疗,手术后复发几率大。我在好大夫在线上也问了两个内分泌科的医生。结果他们都推掉了……
我快疯了。乳房越来越大,在乳腺块附近还摸到一些“管”!请懂得人给与帮助。
男性胸部增大这确实属于内分泌科的
1.我觉得你的药是不是吃的太多了 能停的尽量停 大多数人停药之后 胸部会逐渐消退
2.平时生活习惯怎样? 禽类最好少吃 饮料少喝
3.性激素全套正常 这个就很奇怪了 一般男性胸部增长和泌乳素有很大关系 建议查一下泌乳素是否超出正常值 而且就算没超过正常值 接近正常值的最大值也是容易导致胸部增长的。
胸部不可能一直都是持续增长 要不就等到它不长了 直接做一个小外科手术 现在这种手术 还是很容易做的 创伤小 恢复快 术后疤痕消退也不需要多长时间。
迮幻R4
男性乳房发育分为生理性和病理性。生理性男性乳房发育者多见于新生儿,青春期,更年期,多自愈。病理性的称为男性乳房发育症(男性乳房发育症)。它是基于男性乳房肥大,单侧或双侧结块,有时伴有疼痛为主要特征的一种疾病。本病多见于中年男性,10岁的小男孩,也可能发生。在临床上罕见的疾病,但给患者造成巨大的心理压力,影响正常生活,故本病是及时,准确,有效的诊断和治疗,可不能掉以轻心。
liucongchen130
有可能跟你的生活习惯有关,曾经有过一个病例,有个男士爱惜长发,用自己配的药水洗头,其中有一样药是避孕药,间接导致乳房增大,还有小时候你的母亲给你疼惜你没给你挤,如果这种情况它生长到一定的时候会自己下去,在这个期间不要提起重物,否则腋下会起肿块,你的乳房增大了你的乳头也增加了吗?如果也增加了建议穿刺或做活体切片。你还是好好的再做个检查吧,看看是不是雌性激素超标
杜恩霈sE
男性乳房发育太多了 什么 避孕药鱼 虾 草莓 自来水了 KFC速生鸡太多了.......... 既然发育就再2-3年【没雌激素轻度发育】 随雄激素作用 后萎缩 中年雄激素降低 又发育

太大 手术就行
警惕 硬块【乳腺纤维瘤】就行