PowerPoint中,下列关于设置文本的段落格式的叙述,正确的是

A)图片不能作为项目符号B)设置文本的段落格式时,要从"插入"选项卡进入C)行距可以是任意值D)以上说法都不对D解释一下每个选项错在哪里... A) 图片不能作为项目符号
B) 设置文本的段落格式时,要从"插入"选项卡进入
C) 行距可以是任意值
D) 以上说法都不对
D

解释一下每个选项错在哪里
惊梦电子

答案是“D”,下面以实例演示ABC为何是错误的:

所需材料:PPT 2007演示。

一、首先是要验证“图片能够作为项目符号”,选中几段文字,右键点击选中的文字。

二、右键菜单中点击“项目符号”,子菜单中点击“项目符号和编号”。

三、打开项目符号窗口后,点击“图片”。

四、从本地电脑中选择一张图片,点击“插入”。

五、效果如下图,图片是可以作为项目符号的,所以A选项是错误的。

六、接着要验证B,如下图,PPT中要更改段落的格式只能从“开始”菜单下的“段落栏”进行更改,所以选项B是错误的,在插入菜单下不可更改段落的格式。

七、接着要验证选项C,选中一些段落,进入“开始”菜单,点击“段落”栏右下角“段落”设置。

八、打开段落窗口后,把行距更改为“多倍行距”。

九、这时加大行距能够看出,PPT最大只支持9.99倍行距,所以选项C“行距可以是任意值”是错误的。

博思aippt
百度网友4826b3c
A) 图片【可以】作为项目符号,采用自定义项目符号就行了。
B) 设置文本的段落格式时,要从【格式-段落】选项卡进入
C) 行距【不可以是负数】
yiwugu
A就不解释了,好多PPT都在用图左项目符号
B设置段落时,是从开始选项卡设置,其它如视图,右键菜单可以设置段落部分功能。
C行距只能选择大于零的值,并且用小数的话,只识别小数点后两位。