关于友情的烦恼,帮忙分析下

我们是在一次考试的时候认识的,那时我们就畅谈了好长时间,真的有相见恨晚的感觉,从那时起我就对他有好感了,后来我们都考到一所学校的同一个班里了,刚巧还分到了一个宿舍,当时我... 我们是在一次考试的时候认识的,那时我们就畅谈了好长时间,真的有相见恨晚的感觉,从那时起我就对他有好感了,后来我们都考到一所学校的同一个班里了,刚巧还分到了一个宿舍,当时我就觉得真的很开心,开学了,真的这个时候我们关系非常好,形影不离,无话不说,时间一长,我感觉喜欢上他了,但又不能说,于是有天晚上我就发短信告诉他了,他说他不想,只是兄弟关系,但我非常难过于是每天上课都没精神,都在难过,他没有接受,我想我对他产生依赖了,事事都希他在乎我,不想别人,接近他,更看不得他对别人好,所以我经常和他吵架,莫名的生气,后来我说我我们只能做兄弟了,但是到现在我还是很在乎他做的每件事,说的每句话,我还是会为那些小事生气,他和别人太亲密我也会感觉难受,我感觉他不在乎,他讲是因为我们关系好,所以有些事情,无所谓,我经常会为这些事难受,到底是怎么回事,啊我是不是要看心里医生啊,我不想我们,连兄弟都做不成,我们在一个宿舍天天见面,我该怎么办啊 展开
滨菓麦3376
  这有什么,顺其自然吧。
  青少年时期,主要忙于功课,想感情的事少了,处理复杂感情的经历也很少,以至于经验非常欠缺,正是现在需要自己学习和体验、补上这一课的时候。
  又因为情感是发自内心的,处理不好就容易受到伤害,只有这个时候需要学会承受,并逐渐建立一个完整的情感体征,才能更好地迎接和创造美好的未来,所以遇到什么困难,都不要太过于在意,一切都将变成曾经,变成过往烟云,变成更好向前走的经验。所以,从某种意义上说,你该庆幸。
  同一个班、同一个宿舍的兄弟,在学习不算紧张、生活越来越贴近的当下,经常互相帮助,互相倾诉,互相理解,以至于产生相见恨晚、情深义重、相互依赖、甚至排他的感情,是很自然的,这种感情亲如兄弟,胜于兄弟,很容易理解,也需要得到尊重和保持。而且在同性之间更容易产生这促感情,因为便于交流、相互需要且无所顾忌。
  但是,不要忘了这样一句话,叫人无千日好、花无百日红。好好体会体会,这句话有其哲理。
  还有句话叫,君子之交淡如水,要想维持友好的关系,就要保持一定的距离,把他看谈些。
  再有,就是思想更开阔一些,不能只要一个朋友,不能只有一个朋友,同宿舍还有其它人,班上还有其他人,以前还有很多同学,还有家人、亲戚等等。多给父母、亲戚发发短信,也和其它同学联系一下,了解了解他们的状况,关心关心他们,你会有意外的收获。这一点应该马上做、经常做。
  其实,你的这位舍友做得比较好,他虽然不能帮你解脱目前的状况,但他在有意与你保持距离。他在为他自己建立健全的性格,也同时为你创造了机会,你要按我说的,跳出来,就又得到了整个世界。
  赶快回到刚认识的时候的感觉吧,可以平淡地与他保持联系,打打招呼,重点是与上面说的其他人多联系,多沟通多交流,亲情越来越多,友情越来越多,你们的友情也会得到保持的。
  振作起来,加油!
聆听善若水
你对他的感情已经超出友情范围了,希望你转移注意力,转移到学习或者女孩子身上。对一个同性朋友这么关心,细心,会让对方难以接受的,况且你是个男人。
小潴花
也许这不是爱情呢推荐你看一下韩剧《学校2013》也许你们的感情就像高南顺和朴兴秀一样
匿名用户
男男恋啊,最好看下心理医生
匿名用户
基情年代,好吧,友情