友谊烦恼

我有一个很好的朋友,她妈妈不许我跟她交往,我是不知道的。又一次,另一个同学告诉了我,我问那个同学为什么,那个同学说“好像是因为你家庭的情况(指双亲关系不好)”。我当时心里... 我有一个很好的朋友,她妈妈不许我跟她交往,我是不知道的。又一次,另一个同学告诉了我,我问那个同学为什么,那个同学说“好像是因为你家庭的情况(指双亲关系不好)”。我当时心里很委屈:那又不是我的错!但当时我没在他面前表现出来,只说了一声“哦”。后来,那个朋友渐渐表示她妈妈不许她和我交往,但没说明原因,我也没问她。
现在她虽然跟我最好,但我心里想,为什么呀?我跟她这么好,却不能一起出现在她妈妈面前,真的……
请大家帮帮我,我该怎么办?我可以直接问那个朋友吗?我害怕她也这样回答,那时我怎么跟她解释呢?好不容易找到自己的知音……我想直接问她,但又不敢问,渴望大家帮帮我………………
我晕,都说了是友谊,对方是女的,我也是女的。。。无奈,别别那样想,我不是那种发头的人。。。
但是,我该怎么做,我真的好想跟她做永远的好朋友,我真的好喜欢她,我觉得她也好喜欢我,为什么她妈妈不懂得理解我,她不让我见她妈妈,怎么沟通?听她说“如果我妈知道我们在一起,一定会骂我(她)的。55555555555
liudan63
首先值得肯定的是你能正确积极的看待自己:父母的事情,并不代表是你的错。但是,并非每个人都能正确看待这个问题,所以她妈妈的态度也是正常的。现在遇到也是好事,因为好朋友妈妈的观点也代表一个群体的观点。所以这次能够克服,以后碰到,就不会再这么烦恼了。另外,好朋友的反应也应该表示理解,毕竟是她妈妈,多少会听一些,多少会顾忌妈妈的感受,说明你的好朋友是比较善良孝顺的。
找个机会跟你的好朋友好好沟通一下,但是不要质问,要在理解她的基础上,询问她她因为妈妈不同意而不跟你来往这件事情的真实性,如果她很坦诚的跟你说了是这样的,(这时一定不要因此而就此走开,因为这次逃避了下次还会碰到类似事情,要学会面对并解决),再询问她原因,再告诉她你对你家庭的看法,你对她的友情并告诉到她因为你不想失去很珍惜你们之间的感情所以希望得到她的理解,希望得到她妈妈的接受。再看她的态度。如果她不承认,可能是她不想伤害到你,你可以告诉到她因为你听到了类似的话语,所以会有疑问,并也告诉到她你的想法。
如果她还是不愿意再接受你,我们不可能强迫别人去接受自己,不可能每个人都接受我们,所以也不必伤心,如果她还是把你当好朋友,只是因为妈妈的原因,那就和她一起想办法,或者去家里拜访,让她妈妈逐渐认识到你的好,或者其他的方法,我觉得这个方法最好你俩一起想,这个过程是很值得回味的,而且她也比我们任何一个陌生人更了解她的妈妈,所以你俩一起想出来的方法会更好。
如果真的很珍惜这份感情,相信自己,也相信她,一定可以可以克服的。
祝福你
我爱机器坏掉了
她妈妈不让女儿和你好 那是她妈妈不了解你或对你的家庭有偏见 觉得家庭不和的小孩思想有些复杂 怕女儿也受影响 既然你知道了原因就不要问你的朋友了 那会使她尴尬 虽然不被家长赞同她还是和你交朋友 说明她是用心在交朋友 为了朋友你也别做为难她的事 时间长了她的家人会知道你是什么样的人 理解你们的友谊
淸妙女子
该面对的总要面对,你可以要求和她一起去她家拜访,该面对的总是要面对,如果她找借口不肯,说明她对你并不是很满意,如果她向你说明的话,你可以告诉她你用你的诚意和努力来消除她妈妈的看法,如果她一直找借口,放弃吧。。。
kalsy00
别想的那么复杂,正常和她交往就行了。只有共过困难的感情才经的住考验,不管是爱情还是友情我认为都是这样的。所以如果她连现在这点压力都顶不住的话,那今后你们的友谊又怎么可能经得起残酷的社会诱惑的考验?
弃战遗3132
别,这么直接,会伤到她,她妈妈也有可能怕你们恋爱。一点一点让她明白你的意思,再转告她妈妈。OK了