显卡坏了怎么修呢?

需要用到哪些仪器,我这边有好多显卡坏了,有保但是厂家都倒闭了的9500GT和GT240,都换的话怕费用太高,我想如果修显卡用到的家伙都不贵的话我都修一下,也能多学一门手艺... 需要用到哪些仪器,我这边有好多显卡坏了,有保但是厂家都倒闭了的9500GT和GT240,都换的话怕费用太高,我想如果修显卡用到的家伙都不贵的话我都修一下,也能多学一门手艺,哪位高手赐教一下吧。
我是开网吧的,呵呵,坏的显卡和主板都有,显卡多一些。现在有十来块了。
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
本素伶俐可量身6

常见故障一:开机无显示
  此类故障一般是因为显卡与主板接触不良或主板插槽有问题造成。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后一般会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS显卡而言)。
  常见故障二:显示花屏,看不清字迹
  此类故障一般是由于显示器或显卡不支持高分辨率而造成的。花屏时可切换启动模式到安全模式,然后再在Windows 98下进入显示设置,在16色状态下点选“应用”、“确定”按钮。重新启动,在Windows 98系统正常模式下删掉显卡驱动程序,重新启动计算机即可。也可不进入安全模式,在纯DOS环境下,编辑SYSTEM.INI文件,将 display.drv=pnpdrver改为display.drv=vga.drv后,存盘退出,再在Windows里更新驱动程序。
  常见故障三:颜色显示不正常,此类故障一般有以下原因:
  1. 显示卡与显示器信号线接触不良。
  2. 显示器自身故障。
  3. 在某些软件里运行时颜色不正常,一般常见于老式机,在BIOS里有一项校验颜色的选项,将其开启即可。
  4. 显卡损坏。
  5. 显示器被磁化,此类现象一般是由于与有磁性能的物体过分接近所致,磁化后还可能会引起显示画面出现偏转的现象。
  常见故障四:死机
  出现此类故障一般多见于主板与显卡的不兼容或主板与显卡接触不良,显卡与其它扩展卡不兼容也会造成死机。
  常见故障五:屏幕出现异常杂点或图案
  此类故障一般是由于显卡的显存出现问题或显卡与主板接触不良造成。需清洁显卡金手指部位或更换显卡。
  常见故障六:显卡驱动程序丢失
  显卡驱动程序载入,运行一段时间后驱动程序自动丢失,此类故障一般是由于显卡质量不佳或显卡与主板不兼容,使得显卡温度太高,从而导致系统运行不稳定或出现死机,此时只有更换显卡。
  此外,还有一类特殊情况,以前能载入显卡驱动程序,但在显卡驱动程序载入后,进入Windows时出现死机。可更换其它型号的显卡在载入其驱动程序后,插入旧显卡予以解决。如若还不能解决此类故障,则说明注册表故障,对注册表进行恢复或重新安装操作系统即可。
教育界小达人

显卡需要区分是台式机显卡还是集成显卡或者是独立显卡;

台式机显卡坏了只能去售后或者维修点找专业人士维修了;

如果是集成显卡坏了,可以直接在主板上插一个独立显卡,这样坏了也没关系的;

独立显卡的话只能那显卡去修了;

扩展资料:

显卡将显示芯片、显存及其相关电路都集成在主板上,与其融为一体的元件;集成显卡的显示芯片有单独的,但大部分都集成在主板的北桥芯片中;一些主板集成的显卡也在主板上单独安装了显存,但其容量较小,集成显卡的显示效果与处理性能相对较弱,不能对显卡进行硬件升级。

显卡的核心频率是指显示核心的工作频率,其工作频率在一定程度上可以反映出显示核心的性能,但显卡的性能是由核心频率、流处理器单元、显存频率、显存位宽等多方面的情况所决定的,因此在显示核心不同的情况下,核心频率高并不代表此显卡性能强劲。

在同样级别的芯片中,核心频率高的则性能要强一些。主流显示芯片只有AMD和NVIDIA两家,两家都提供显示核心给第三方的厂商,在同样的显示核心下,部分厂商会适当提高其产品的显示核心频率,使其工作在高于显示核心固定的频率上以达到更高的性能。

伟晓莉酆波
芯片坏了就没辙了,能芯片维修也没芯片啊!你的显卡就选3650系列吧。七彩虹镭风3650-GD3nbsp;CF黄金版nbsp;256Mnbsp;H12nbsp;128bitnbsp;DDR3nbsp;蓝宝石HD3650nbsp;白金版nbsp;DDR3nbsp;256Mnbsp;128bitnbsp;这两个不错,自己选吧,不要超500就行!
图门亮沐夏
要看是集成显卡还是独立显卡,集成显卡直接把主板拿去修,独立显卡就把显卡拆下拿去修,具体修理点就要看你们那地方的修理水平了,不知道的话就找你买电脑的地方叫他们帮你返去修.
黄玉花不巳
中低端的显卡一般不修,不值得。
高端显卡如果是供电电路问题的可以修理,是显存、核心芯片坏的不能修。
如果是问维修技术的,这是饭碗问题,基本不会传授,要自己学习理论和实践积累。