西门吹雪VS叶孤城谁赢了

到底有没有这两个高手?他俩那次比剑谁赢了... 到底有没有这两个高手?
他俩那次比剑谁赢了
如果问的是小说,那么是叶孤城赢了。

按照古龙的说法,他们两个比试的时候,叶孤城什么都没有了,而且知道自己没几天可活。于是他干脆放下一切,只剩下和对手比试一次的心愿,可以说是真正的心无挂碍,所以剑法也得以发挥到极限;反过来,西门吹雪没有他这么彻底,何况他最近还喜欢上了一个女子,心中有所牵挂,无形中束缚了剑法的发挥,剑势始终比叶孤城慢了一点。

不过,叶孤城知道自己一定会死,身为孤傲的剑客,他宁愿死在对手的剑下。于是他在最后关头放慢剑势,给了对手一个机会。

西门吹雪本不想杀死他,但是刚要收剑,同时想到了叶孤城的处境,也明白了他的心意。于是,西门吹雪的剑去势稍缓,立刻继续向前刺。

总结起来就是,在剑法上,叶孤城胜了。但是如果只问生死,那么是西门吹雪胜了。

还有,楼上说的是燕十三和谢晓峰的决斗,最后燕十三自杀了。
蛇过无痕
他样是古龙笔下陆小凤传奇之决战前后里的两个剑神,本来应该是叶孤城胜的,可是,最后一剑刺偏了,像他这样的绝世剑神怎么可能会出现这种情况,所以肯定是他自己心灰意冷
沙漠小狐狸
招式上是叶孤城胜了,他在最后想到了至恶至邪的一招,但是他害怕会害人,所以没有用到一半就放弃了,所以被西门杀了.
如果那招用尽了,西门就死了.
aabbccwly
赢肯定是叶孤城,但是从各方面将就不一定了
百度网友24bfefe
西门吹雪赢啊,刘德华演的那个 他被西门吹雪杀了,然后坐在龙椅上