如图所示,OB是∠AOC的平分线,OD是∠COE的平分线.

如图所示,OB是∠AOC的平分线,OD是∠COE的平分线.(1)如果∠AOB=50°,∠DOE=35°,那么∠BOD是多少度?(2)如果∠AOE=160°,∠COD=40... 如图所示,OB是∠AOC的平分线,OD是∠COE的平分线.
(1)如果∠AOB=50°,∠DOE=35°,那么∠BOD是多少度?
(2)如果∠AOE=160°,∠COD=40°,那么∠AOB是多少度?
穿越2860704698

(1)解:

∵OD是∠COE的平分线

∴∠COE=2∠DOE=2×35°=70°

又∵OB是∠AOC的平分线。

∴∠BOC=∠AOB=50°

∴∠BOE=∠COE+∠BOC=70°+50°=120°

(2)解:

∵OD是∠COE的平分线.

∴∠COE=2∠COD=2×40°=80°

∴∠AOC=∠AOE-∠COE=160°-80°=80°

又∵OB是∠AOC的平分线。

∴∠AOB=½∠AOC=½×80°=40°

不懂可追问!!!我是第一个为你解答的!!!采纳我的嗷嗷啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

赵佳新朱莎莎
(1)35+50=85度
(2)40度
随丶伈所喻
BOD85 AOB有图么?
SKTV28
笨死了,这都不会,别浪费我时间。
追问
我是不是该说。。。
哇,,你好聪明阿。。。厕所第一呢。。
追答
没出息的小孩,扫大街去吧、