学校的保险是不是社会保险

HJL_7208
您好?看了您说的问题,想理解一下学校的保险属于哪一种保险系列对吧?学校的保险和社会上的保险是不一样的,学校保险一般都是买的商业个人人身意外保险,也就是学生的人身意外保险,这些保险产品的提供者是商业保险公司,学生因意外遭到风险,保险公司会按照保额来赔尝。而社会保险这是名词是广义的,单方面说,社会保险分类很多,社会养老保险,医疗保险 职工意外伤害保险,失业保险 生育保险等等,各个保险的保障范围不一样。所以保险是要具体到那一类保险,不是说保险都是一样的!祝您在外平平安安顺顺利利!
qch2139162
社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。社会保险的主要项目包括养老社会保险、医疗社会保险、失业保险、工伤保险、生育保险等等。
社会保险的主体是特定的。包括劳动者(含其亲属)与用人单位;保险基金来源于用人单位和劳动者的缴费及财政的支持。保险对象范围限于职工,不包括其他社会成员。从社会保险的特征来看,学校是不能为学生参加社会保险的。
目前学校为学生参加的都是商业保险公司的意外伤害团体险。意外伤害保险的基本内容,投保人向保险人交纳一定量的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。
nnhlk
不是。
学校给学生做的一般是学生团体意外险,是由保险公司承保的。
潺潺细流长
当然不是了
踉跄行
商业保险。意外险,团险渠道的。