戳进来,急急急!!!!!数学难题(个人认为)悬赏分100分!!!好的再加50分!!!!

大象重4吨,长5米,5分钟走1000米。可以举起300千克的树干。/蚂蚁重0.015克,长2.5毫米,10分钟走4米。比一比,大象与蚂蚁谁的力气大?谁跑得快?谁跑的快我早... 大象重4吨,长5米,5分钟走1000米。可以举起300千克的树干。/蚂蚁重0.015克,长2.5毫米,10分钟走4米。
比一比,大象与蚂蚁谁的力气大?谁跑得快?
谁跑的快我早算出了,主要就是谁的力气大啊,求高手帮帮忙
几许清辉
将大象和蚂蚁换算成同一模型,大象速度为:1000/5/5=40米每分,蚂蚁速度为:4/10*(1000/2.5)=160米每分,所以蚂蚁跑得快。
但是我没办法知道谁的力气大,你没给我蚂蚁能举起物品的重量,但是算法也是一样的,你把它统一模型就知道了,想大象能举起300KG的树,换算一下,就是他能举起他体重3/40的东西,假设蚂蚁能举起0.015*3/40以上的东西,他的力量就比大象大,据我所知是肯定的。
百度网友9d59776
注意这里根本与体重无关,
大象的力气大,大象跑得快。
当然,单位体重比较,蚂蚁的力气大;单位体长,蚂蚁跑得快。
遥远_摩天轮
= =这不是一比就出来么、泥垢

五分钟/1000米是大象速度
10分钟/4米是蚂蚁速度
比一下

这货不算了扑

还有他题目有问题阿!!!,
爱米鹿0v
蚂蚁力气大,大象跑得快1000/5>10/4大象快
飞翔的大象402
大象力气大,大象速度快。
小伤心嘤
那蚂蚁可以举起多重的东西啊?(这题不瞎扯吗)