飞机票上网订,为什么越晚买还便宜些?

比如我在网上买了一个机票,正规公司,5天前买,居然到了2天前,价格下降了将近200元,气极了,到底怎么回事。我还以为是越早买越好。请问买这个有什么技巧吗?怎么选准最低价的... 比如我在网上买了一个机票,正规公司,5天前买,居然到了2天前,价格下降了将近200元,气极了,到底怎么回事。我还以为是越早买越好。请问买这个有什么技巧吗?怎么选准最低价的时间呢? 展开
ABC生活攻略

有时候飞机将要出发,可是乘客相对较少,所以航空公司不得不采取措施。降低价格来减少费用,增加乘客人数。主要是根据乘客人数短时间内采取的应对措施。

拓展资料:

一、具体分析:

相对来说:提前购买机票比出发当日在机场购买机票要便宜得多;提前的时间越长,得到的折扣就会越多。

1、一般购买机票适宜提前15天以上进行预订,会享受到比较多的优惠;在春节黄金周等旺季,需要比日常时段更多的关注。

2、依据预订时间的先后,机票折扣的幅度也不相同,有些航班的票价甚至能打到3折。

二、不同价格的待遇:

1、购买低价机票之前首先要弄清楚航空公司的限制条件,航空公司不承担为乘客更改机票的责任。对于不同价格的折扣票,国外航空公司对旅客提供的服务是有差别的,比如在同一个订座等级舱中,全价票或是折扣率较低的票,座位位置会较好。

2、折扣票或是折扣率较大的票,座位位置会较差。服务程序上,在满足基本要求的前提下也会有区别。 而目前国内折扣票与全价票除了在购票条件的限制上有区别外,在享受航空公司提供的服务上还没有体现出差异来。

小五101811

有时候飞机将要出发,可是乘客相对较少,所以航空公司不得不采取措施。降低价格来减少费用,增加乘客人数。主要是根据乘客人数短时间内采取的应对措施。

拓展资料:

一、具体分析:

相对来说:提前购买机票比出发当日在机场购买机票要便宜得多;提前的时间越长,得到的折扣就会越多。

1、一般购买机票适宜提前15天以上进行预订,会享受到比较多的优惠;在春节黄金周等旺季,需要比日常时段更多的关注。

2、依据预订时间的先后,机票折扣的幅度也不相同,有些航班的票价甚至能打到3折。

二、不同价格的待遇:

1、购买低价机票之前首先要弄清楚航空公司的限制条件,航空公司不承担为乘客更改机票的责任。对于不同价格的折扣票,国外航空公司对旅客提供的服务是有差别的,比如在同一个订座等级舱中,全价票或是折扣率较低的票,座位位置会较好。

2、折扣票或是折扣率较大的票,座位位置会较差。服务程序上,在满足基本要求的前提下也会有区别。 而目前国内折扣票与全价票除了在购票条件的限制上有区别外,在享受航空公司提供的服务上还没有体现出差异来。

X等待中的奶茶Y
这个东西是结合实际情况的,比如客流,天气,等一些综合性的因素,要是真的想买到便宜的 提前一个月到俩个月订票 才能真的买到便宜的机票,购买一个星期之内的机票价格浮动 是很小的,想你说的这种情况就是 可能好多人都聚集在那段时间去买机票了,所以价格低,但是后面买的人少了,价格就下来了。
追问
一周内购买价格浮动这是没有办法的吗?
一定要提前2个月看价格才行啊?
追答
这个是真心没有办法的,基本提前半个月以上 买就可以了,有时候买的人多了,价格就上来了,突然人少了,价格就下来了。
来自:求助得到的回答
奥媛1018

机票打折会根据机票所剩下的时间来不断减价,目的是为了以低价或者超低价吸引客人。

拓展资料:

1、当机票所乘的时间少于24小时时,一般按最底价放票。

2、比如说到广州至泰国的特价票,最低卖到180元一张。这肯定是不够成本的折扣。但是,不卖出这些位子,意味着空坐,空坐的行航价值为零。

3、一般提前1个月这样订票肯定是可以拿到一个比较低的折扣,这个是肯定的。要不然就最晚买票。

4、部分人是无法确定1个月或更长时间后的行程;更多的人还是不太清楚提前预购所带来的折扣优惠。

提示:还是根据实际情况做选择。

航信达商旅
航信达商旅为企业提供机票、酒店、高铁、用车、团体机票、公务机票等一站式服务,航协认证一级机票代理商,20年行业专注。服务热线:4008979888
有时候飞机将要出发,可是乘客相对较少,所以航空公司不得不采取措施。降低价格来减少费用,增加乘客人数。主要是根据乘客人数短时间内采取的应对措施。