如何让两个网段可以共同访问一台服务器

需要加一台图书服务器,有两个网络都可以连接到互联网上,一个网段IP:10.1.3.X,掩码:255.255.255.0,网关10.1.3.254;另一个网段IP:10.1... 需要加一台图书服务器,有两个网络都可以连接到互联网上,
一个网段IP:10.1.3.X,掩码:255.255.255.0,网关10.1.3.254 ;
另一个网段IP:10.156.162.X,掩码:255.255.255.0,网关10.156.162.254;
已有一台双网卡的服务器,如何让这两个网段的电脑都能访问图书服务器。
无和有

在做实验之前我们首先准备一下实验环境,首先在虚拟机上准备一台原始的干净的Windows Server 2008 R2的操作系统作为WEB服务器,ip地址设为192.168.100.10

1、首先在服务器管理器中添加角色,在服务器角色中选择Web服务器(IIS)角色,如图所示

2、IIS7.5被分割了40多个不同功能的模块,管理员可以根据需要定制安装相应的功能模块,这样可以使Web网站的受***面减少,安全性和性能大幅度提高。所以在“选择角色服务的步骤中采用默认设置,只安装最基本的模块,”如图:

3、安装完成后,可以通过管理工具中的“Internet信息服务(IIS)管理器”来管理IIS网站,打开IE浏览器,在地址栏中输入Web服务器的ip地址,当出现下图所示的图即可,表明安装成功了。

4、改hosts文件。在所有已装好的Windows系统中都已经默认自带了hosts文件,位置在"%SystemRoot%system32\drivers\etc\hosts"。

可以通过记事本打开hosts文件。然后添加两条记录分别为192.168.100.10 www.ytvc.com 和192.168.100.10 www.sdp.com 。

5、打开浏览器首先访问ytvc,在地址栏中输入www.ytvc.com (因为http协议的默认端口号是80,所以访问时不用加端口号),发现成功输出网页界面

6、再打开浏览器访问sdp,在地址栏中输入www.sdp.com:8000, 发现访问页面成功。

Storm代理
水害刀670b
图书服务器用两个网卡,分别配到两个网段的ip。这样就可以访问了。如果还要上网,填写其中一个网的网关和dns,另一个不填。差不多就满足你所说的要求了
nand633
假设你的服务器有两个网卡,分别设置了不同网段的IP,,同时你的环境中只有这两个网段,所有设备都在这两个网段内。
你不需要做任何额外的事情,这两个网段内的设备就可以访问到这台服务器。所谓路由是指不同网段间互相通信。既然服务器与设备都在同一个网段,那没有必要设置路由。
但是,如果有第三个网段出现,那么必须在网络设备和服务器上设置路由。
村里的萝卜头

静态路由设置,实现一级路由二级路由不同网段互相访问ping的通,2级路由器要支持路由模式,才能实现这个功能。

匿名用户
不同的网段间需要路由
追问
麻烦能不能具体告知,谢谢!
追答
试试
ip route 10.1.3.0 255.255.255.0
ip route 10.156.162.0 255.255.255.0
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0