请问商贸公司能做苗木进口业务吗?要是能请问需要什么相关手续?? 10

z13556303188

苗木进口必须办理苗木进口审批单,办理审批单必须先取得《普及型国外引种试种苗圃资格》

以下是我最近向林业部申请取得《普及型国外引种试种苗圃》的申办文件,我放文库里了,进去看看可以参考。

网页链接

需要提供一系列文件,必须符合规定的要求,可以联系作者电话用户名。

以下是申请林业部 普及型国外引种试种苗圃资格认定

1、需要提交准备的材料:

(一)普及型国外引种试种苗圃资格申请表;

(二)提供《林木种子生产经营许可证》复印件;营业执照复印件;

(三)符合本办法第四条规定条件的证明材料。”

2、需要具备的条件:

(一)苗圃周围一定距离内无与所引种试种植物同科,同属的植物;

(二)具有围墙、防疫沟等引种试种隔离条件;

(三)具有检疫和除治病虫害的设施、设备;

(四)引种试种的管理措施和制度健全;

(五)配备林业有害生物防治专业技术人员;

(六)苗圃地使用权期限不少于3年。”

“国外林木引种隔离试种苗圃除具备国家林业局已规定的认定条件外,还应当具备以下条件:

(一)种植地为独立苗圃,周围环境和隔离设施设备建设情况达到防止有害生物自然传播和及时有效进行除害处理的隔离种植要求,并通过生产、管理、科研等单位专家的论证;

(二)具有监控设备、危险物品存放警示标志、苗圃进出入口车辆消毒池、温室进出入口缓冲隔离间和进出风口隔离控制装置等设施设备;

(三)从事经营性引进种植的,应当具有林木种苗进出口贸易资格的《林木种子生产经营许可证》。

上海礼紫小刘
需递交的材料
1、《引进林木种子、苗木和其他繁殖材料申请表》;
2、在原产地引进种苗的病虫害发生情况材料;
3、引进种苗的隔离试种计划和管理措施;
4、再次引进相同品种种苗时,需出示国内种植地森检机构出具的疫情监测报告;
5、《普及型国外引种试种苗圃》资格证书复印件;
6、属贸易引进的单位还应提供具备进出口贸易林木种苗资格的证明;
7、属政府、团体、科研、教学部门交流、交换、科研用途引种的,同时应提供相关证明材料。
追问
这些信息我在网上也查到不少,不知有没有能代理做这种业务的公司介绍
追答
这个我不太清楚,我们公司其他的进出口都做的,有什么欢迎咨询。
jackyyy_2000
进口苗木不是很复杂,重点是你们那里的海关是否熟悉业务。建议找有进口经验的外贸公司代理,否则自己很难操作。关卡很多
追问
有这类的外贸代理公司介绍吗