被老师误会了该怎么办?:-(

我喜欢写作业先从后面的应用题(就是要书写过程的)写起,可有一天被老师看见了,她当着全班的面说我先写后面是因为前面填空选择题不要过程,眼睛一斜就看到了。可我真没想抄啊!第二... 我喜欢写作业先从后面的应用题(就是要书写过程的)写起,可有一天被老师看见了,她当着全班的面说我先写后面是因为前面填空选择题不要过程,眼睛一斜就看到了。可我真没想抄啊!第二节课她又说我,我就想解释,可她根本不听。我妈妈打电话和老师说过后,就听到从办公室回来的学生说,我妈妈一打完电话,那个老师就开始嘀嘀咕咕地说什么,好像是说我明明做错了事还不承认,那些家长也是……。我该怎么办啊???(╯﹏╰) 展开
逝去的学姐
说实话,我不看好这类老师。无论什么事情,总该听学生把话说清。
我没遇到过这种情况,但我会设身处地站在你的角度去想,希望可以帮到你。

你到老师面前,(你要看她在不忙的时间,否则,她忙碌时你去找她会更加重她对你的反感程度))放软态度。(这类老师大抵都很不喜欢叛逆的学生,也会很容易非常不满对她们不够尊敬的学生)然后在老师面前,把作业交给她,语气郑重地 告诉她:你没有想要抄别人作业,你只是比较喜欢先演算大题目。(你总结要说的话,精炼的可以,但表达的意思要清楚到位),然后告诉老师,你很难受(就是讲出你现在的心情),告诉你的老师她,很担心老师不相信自己。(这时要先表示出,你了解她对你的误解是无意的,然后再稍微表达出你的委屈)下面的就看你的老师了。
要注意的地方就是,你对她说的话要真实且不乱又多。你的情绪要表达好。

我知道可能有些困难,但这是我想到的比较合适的办法了。毕竟她还教你,如果直接找她把话清楚,我担心你老师承受不住,心里会记得你。
有什么疑问还可以找我,如果能帮到你或给你一点启发就好了。
Wendy___栗子
在这种情况下我们要静下心来做到以下几点:

1、对老师的错误进行一次反思。老师批评错了,固然有他的主观因素,但作为学生也应该好好想一想:老师为什么对你有偏见?你以前给老师留下了一种什么印象?认真检查一下自己的言行,做到有责改之,无则加勉。

2、向老师道明原委,讲清事实真相。老师批评错了,常常是不明真相所致。所以,应该选择合适的机会主动向老师说明情况。实事是最有说服力的,老师一旦了解了实事真相,一般是会改变看法的,说不定还会向你道歉。

3、始终保持尊师的态度。你可能会想:“老师不尊重我,我为什么要尊重他呢?”其实老师是否尊重你,不能由你的主观看法而定。即使是真碰上了那种不尊重学生人格的老师,你也不妨用韩愈的名言“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”聊以自慰,何必要与老师为敌呢?尊敬老师,在任何情况下,对你都只有好处而不会有坏处。

如果个别老师出于某种目的泄私愤或打击报复,则另当别论。遇到这样的“批评”,你可以向学校领导反映,或者请父母出面解决。
传说你们
如果你的水平是货真价实的,就不要去理睬老师做什么。但是对父母态度一定要好,让他们相信自己的孩子是最好的,你没有做的就是没有做,老师自己无理取闹就权当是笑话。
无名氏丶小沫
既然他不相信,你解释也无济于事!用自己成绩证明自己的实力!就算老子是抄的,老子考试照样名列前茅,不需要解释!
柳烟蓝梦
向老师道明原委,讲清事实真相。老师批评错了,常常是不明真相所致。所以,应该选择合适的机会主动向老师说明情况。实事是最有说服力的,老师一旦了解了实事真相,一般是会改变看法的,说不定还会向你道歉。再说了,你的答案和同位的不一样么