《我最喜爱的——》六年级作文百度知道

叙知言
范文 若干,请参考。 我喜爱的小动物 同学们,你们养过小动物吗?我曾经养过一只小狗,它的名字叫彤彤。 彤彤长得非常漂亮,谁见了都喜欢。彤彤有一身像白大衣一样皮毛,非常洁白,雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆着,像钟摆一样;那双水晶似的大眼睛总是充满好奇。彤彤吃东西的时候非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起去咬,然后叼起骨头回到自己‘家’里品尝,如果有人从它‘手’里把骨头抢走,它会狠狠地瞪他一眼,好像在警告他:如果下次再跟我抢骨头,我就跟你不客气。彤彤最喜欢睡觉,如果没什么事干,它就会回到自己的‘家’,呼噜呼噜睡大觉。 彤彤很有人性,但有时也很淘气。有一次我放学回家,看到邻居家的小鸡累的直喘气,原来是彤彤拿小鸡“取乐”呢!我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,彤彤并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,又好气又好笑,原谅了它。彤彤看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从此它在也不追小鸡和别的动物了。从那以后,我更加喜欢彤彤了。 我喜欢的小动物   我家养过许多可爱的小动物,但我最喜欢的小动物还是我家的两只小乌龟。它们可惹人喜爱啦!    小乌龟背上的壳比一元硬币大一点,壳中间凸起,像个小山包。“山包”的中间有三个扁扁的六边形图案。它的头只有碗豆那么大,头上长着一对小眼睛,比芝麻还小。“人”字形的小嘴,在水里一张一合,可有趣啦!身体两侧有四只小脚,就像四把桨在水里不停的划动。身体后面的尾巴尖尖的,就像一根针。小乌龟腹部上的壳是淡黄色的,上面还有14个小小的、圆圆的、黑黑的花纹,这些小花纹排成两排,就像金色的沙滩上留下的一串脚印。    两只小乌龟在水中可有趣啦!它们有时摆动四肢,拨动脖子,好像在跳双人舞;有时头碰着头,好像在商量国家机密;有时把脑袋伸出水面来看看有什么新鲜事。我在水里放了一些乌龟食,两只小乌龟就会立即上来抢食吃,都互不相让。   xiao xue 123 可是两只小乌龟现在却离我越来越远了,它们俩虽然现在已经 不在了,但我会永远不会忘记它们的,它们拼搏向上的精神永远会鼓舞我!  我喜爱的小动物 我有一只可爱的小白兔,它叫白白。 白白长得可漂亮了:一双红宝石似的眼睛,镶嵌在毛茸茸的头上;一双长长的大耳朵非常迷人。它最爱吃苦菜了,只要一见到苦菜,便津津有味地吃起来,样子可爱极了,人见人爱。不过它也有调皮的时候。 有一次,白白把家里的东西弄得乱七八糟,我见了,气得抡起拳头就打它,只见白白连忙跑到我身边,用头蹭蹭我的腿,可怜巴巴地望着我这个小主人,我顿时心软了,抱起白白,心疼地对它说:“白白,以后不要再这样了。”说完,我把东西都收拾起来了,这是为了让白白脱出困境。白白高兴地在原地打转转,好像在说:“小主人,谢谢你呀!我今后一定不会再惹祸了。” 可是有一次,我和白白出去玩。不一会儿,白白跑到一个拐角处的草丛里,我怎么找也没找到它,以为白白失踪了,就伤心地大哭起来。白白听见我的哭声,马上跑了出来。我见了,立刻停止了哭声,抱起白白边哭边问:“白白,你跑到哪里去了?以后不要乱跑了。”白白点点头,好像在说:“对不起,小主人,让你担心了,我以后再也不乱跑了。”我和白白又出发了,白白在前,我紧跟在后,怕白白又走丢了,可又过了一个转弯,白白又不见了。我想:“完了,白白真的失踪了,怎么办?突然,我晕了过去。 从此,我再没有见到我那可爱的白白,我真想再抱抱你啊,白白! 我最喜欢的一种小动物 世界上的动物有很多,有活拨的小白兔,笨笨的熊猫,可爱的孩子。但我最喜欢的动物还是小狗。 小时候,我们生活在文塔,在文塔里差不多每家每户都养狗,我们家也不例外,养了一条黑狗,我们给它起了个名字叫“阿黑”。“肥仔”非常通人性,是我们家的“开心果”。每天我放学的时候,肥仔都会离我家不远的路等我回来,它只要远地看见我,便会以最快的速度向我跑过来,用石头添我的手脚,用爪子捉我的衣服,那尾巴不停地摇来摇去,好像在欢迎我回来。刚才的时候我觉得很不卫生,使我对它另眼相看了,那一天放学回到家里,我没带钥匙,妈妈到天里干活了,我只好在门口等了。大概过了二十分钟后,妈妈回来了,后面跟着肥仔。我觉得很奇怪,我问:“妈妈,你怎么知道我没带钥匙回家,知道我回来。”妈妈说:“是肥仔告诉我的。”我觉得很奇怪,肥仔有不会奇怪,它有不会说话,怎么回叫你回来呢?妈妈告诉我说:“肥仔在我的面前走来走去,它笑眯眯地看着我,那样子很讨人喜爱的。”我们一家人每天都会拿肥仔来取乐。 肥仔在它十二岁的时候就死了。它死的那一天,我们一家人都很少说话,更别说听见笑声了,它的儿子小黑也遗传了肥仔的优点,紧紧地守在肥仔的旁边,寸步不离。我们呢也很不舍得,在第二天才把肥仔安葬了。直到我还会经常想起肥仔的许多事情。 现在我还是很想念肥仔! 我最喜欢的一种小动物 我最喜欢的小动物就是小狗,狗的种类非常多,有:西施、八哥、腊肠、金巴等等。其中我最喜欢西施犬。 西施犬的毛长长的,卷卷的,远看活像一只小羊羔。。它的眼睛又大又黑,像两个玻璃珠子,在夜晚泛着骇人的绿光。最可爱的是它那袖珍般的鼻子,在天气闷热时,它的鼻子是黑色的;而在寒冷干燥的时候,它的鼻子又变成了淡粉色,与它那深邃而又明亮的眼睛相配极了。鼻子下面就是那张似有似无的嘴巴了。刚出生不久的狗嘴里都会有一股奶奶的味道,但长大后就会有一股怪怪的味道,有时还会发出一点血腥,那也许是狗的特性吧!还有它那锋利的犬齿是专门用于撕裂食物的,活像螃蟹的两个大钳子,一但钳到猎物就决不放开。这要被咬一口,不上医院才怪。 我喜欢的小动物 它的名字叫黄毛,它一身米黄。全身好象披着一件米黄色的大衣,它的四个小爪子和尾巴尖是雪白的,全身没有一根杂毛,小尾巴总是向上翘着,可漂亮了。它的头圆圆的、小小的,头上有一对像三角形的小耳朵,耳朵立不起来。小巧玲珑的小脸上有一对水汪汪的大眼睛,乌黑亮丽的,像两颗闪闪的发光的的小星星。眼睛下面有个黑鼻子。嘴巴是小小的,脑门到鼻梁有一撮白毛,好象京剧中的花脸。   我特别喜欢它,一有空时间就逗它玩,还教它听从人的指挥,现在它已经学会了坐、立、叼东西、做恭喜发财等动作,当然,黄毛每做一个动作都不会白做的,都会得到一些奖赏,比如花生啊、火腿肠啊,要是不给它吃,客观存在就会咬你的衣服,还会冲着我怪声怪调的叫几声,好象在说:“小主人给我吃,给我吃,不然我就不理你了。”   黄毛十分爱干静,从不乱拉屎尿的,每次给它洗澡,它都乖乖的站在水盆里,随便你给它怎么洗,它都有不会叫,感觉十分舒服。 可爱的小白兔 最近,奶奶家养了一只小白兔,它那身雪白的绒毛常常受到人们的夸奖。它有一双长长的耳朵和红红的眼睛,还有个短短的尾巴,美丽极了! 我有时与它说说话,和它一起玩耍,我还给它起了个名字叫小白。我在给它吃食的时候,它的舌头总是伸出来。 小白是奶奶家不可缺失的一分子,每当有人来的时候它总会看一看,如果是生人它就会在笼子里乱动,如果是熟人它就会吐吐舌头。奶奶家的小白兔是多么温顺啊!我多么希望我也有一只这样的小白兔哓!这样我就不会再那么孤独。 可爱的小兔子 我姥姥家养着一只可爱的小兔子叫“咪咪”,咪咪全身雪白,没有一点杂色,它的眼睛是火红色的,像一双嵌在脸上的红宝石,它的胡须较短,它的嘴有三瓣,吃起东西来嘴张得大大的,发出一阵阵喷喷的声音。 它的耳朵最有趣,颜色是淡粉红色的,好看极了。我真喜欢这只小白兔,它成了我最好的朋友。 可爱的小猫 我家养着一只非常可爱的小花猫,它长着一身黑白相间的毛,它有两只大大的眼睛,白天,在日光下面,它的眼睛变成了一条缝,到了夜里,它的眼睛又变成了碧莹莹的圆点,尖尖的耳朵,细细的尾巴,样子可爱极了。 一天,我给弟弟讲故事,小猫趴在地上也静静地听,聚精会神的样子,好像真能听懂故事一样,可有趣了。我每天放学回来,它总是对我喵喵的叫,好像在向我问好,我可喜欢它了,多么可爱的小花猫啊! 可爱的“花花” 我的小猫叫“花花”,长着圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,细细的尾巴,全身长满黑白的毛,一对大大的眼睛。 有一天,我喂它水的时候,它突然咬了我一口,,疼得我直叫。我大声的喊了一声,它一动不动地在那儿,喵喵直叫,好像在说:“对不起!”我非常喜欢我家的花花,因为它给我带来了快乐。 燕子 我见过的小鸟很多,然而,只有燕子给我留下的印象最深刻,它不但外形漂亮,而且勤劳能干。 今年春天一个星期六的早晨,我从熟睡中醒来,一睁眼,看见窗外有两个黑影,我仔细一看,是两只燕子。只见它们双翅乌黑,雪白的肚子,尖尖的嘴巴。它们飞起来轻柔灵巧,两只翅膀一高一低,优美极了。我从课外书中得知,燕子能报春,能吃害虫,是农作物的好朋友。 我爱燕子。 可爱的小鸡 从前,我们家里买过几只小鸡,小鸡的样子像色彩斑斓的小绒球。 小鸡不能直接喂生米,它们消化不了,要用水泡一会儿再喂。我捞出来,一边把米洒到地上。 小鸡用尖尖的嘴去啄地上的小米,小鸡叽叽喳喳地叫着,一个个扑扇着小翅膀。 我喜欢小鸡,因为小鸡活泼可爱。 可爱的小兔子 我们家原来有两只可爱的小兔子,叫小白和小灰。 小白全身都长着雪白的毛,小灰全身都是灰色的毛。 它们两个都长着一双竖着的长耳朵,还有又大又圆的红眼睛,长着又短又小的尾巴,还有一个三瓣嘴。 它们两个最爱吃胡萝卜和青菜,我去喂它们的时候它们就会伸舌头。 生人到我们家去的时候它们两个会在笼子里乱蹦乱,好像不欢迎人家似的,家人回来的时候它们就老实的趴在笼子里,好像在说:“主人回来了。” 它们走起路来蹦蹦跳跳的,可爱极了。 我喜欢的小动物 如果你问我喜欢的小动物是什么?那我就告诉你,我喜欢的小动物是——小狗。 我家的小狗的毛是雪白雪白的,宛如雪落在小狗身上似的,漂亮极了!一双眼睛水汪汪的,好似刚刚下过一场春雨,雨点掉进了他眼里似的;它长着长长的尾巴,假如街边的尘土多,就可以用尾巴把尘土扫得干干净净的。 有一次放学回家,我去看小狗。我那着骨头引它来吃,但它不但不吃,还一动不动的,好象被什么烦住了。原来,小狗就要生宝宝了...... 宝宝出生后,我更疼爱小狗了。但好景不长,不幸的事情发生了。一天,小狗蹲在妈妈停车的位置上,那时妈妈回来了,妈妈一时看不见,小狗又睡着了,不知道。这时,妈妈把车停在那个位置上。就在这时候,小狗被妈妈撞死了。看到这情景,我伤心透了,连续哭了2个小时。 到了这个时候,我对小狗的感情依然还是那么深,我对小狗的死感到恋恋不舍。小狗,我爱你。 我喜欢的小动物 暑假里,我和爸爸妈妈一起去了加拿大。  加拿大可以看见小鹿,马还有熊。但我最喜欢的动物,它经常在森林里,灌木丛里窜梭着,它长着毛绒绒的尾巴,就像一条被子。我相信你猜对了,就是??松鼠。  松鼠的眼睛大大的。眼珠咕噜噜地转,像个小精灵。它的尾巴蓬松柔软,像一个软软的舒适的枕头,好像它每时每刻都要睡觉,老带着个大枕头。小松鼠很喜欢爬树,钻洞。它们可以在树上跳蹿,跟猴子似的。  第一次看见松鼠,我和妈妈可新奇了!我们给它吃东西。它像人一样站了起来,手上拿着食物放在嘴前,不停地咀嚼。爸爸说,这些可爱的松鼠在这里可多了,到处可见,我听了兴奋不已,还把食物都放到了它们的洞里。  我爱那可爱的小松鼠,临走时我还有点恋恋不舍呢! 我的小鸡——“小坏蛋” 妈妈给我买了5只小鸡,虽然有一只鸡很调皮,但我最喜欢它,因为它的生命力总感觉很旺盛,它穿着桔黄色衣服(人工染色),尖尖的嘴,亮晶晶的黑眼睛,身体毛绒绒的十分可爱。  因为它很调皮,我和妈妈给他起了个名字叫“小坏蛋”。  “小坏蛋”最爱欺负同伴了,它一会儿用嘴啄啄那个,一会啄啄这个,同伴们被它啄的尖叫着、躲闪着,有两只鸡的小脑袋都被它啄破了。我对“小坏蛋”说:“小坏蛋,你要团结友爱,不能欺负别人。”,但是它丝毫不听我的话,照样我行我素。    于是我把它单独放在一个箱子里,教训着它说:“看你还欺负别人!”刚放进去,“小坏蛋”就仰着脑袋大叫不停“叽叽叽…”,好象在喊:“为什么把我自己放在这儿呢?快放我出去!”它在箱子里急的团团转,总想找准机会逃出去,它的箱子里有我为它做的小窗户,只见它瞅准这个小窗户,来了个“龙腾虎跃”,一下子稳稳当当的站在了小窗户上,但是窗户太小,它是想跳跳不下去,想从后面退也退不下去,真是“老母猪进夹道——进退两难”,急的它直喘气,我急的叫妈妈来救它,妈妈把它小心的拉出来,放在地上,它大伤元气,闭着眼睛一动不动的直喘气,好象快要死的样子。过了一会儿,好象身体舒服了,它摇摆着身子又开始尖叫,我非常可怜它,就把它放在其他鸡群里,可是刚放进去,一只绿色鸡的脚被它狠狠的啄了一下,痛的绿鸡“吱吱”直叫。    唉!我真拿我的“小坏蛋”没办法,你们说我该怎么让它们“团结友爱”呢? 在我家里,有一只十分可爱的小动物,它是爷爷送给我的生日礼物。 它全身穿着一件黑白相间的毛衣,两颗小眼睛不断地转来转去,一到晚上,它的睛就变成了“绿宝石”。它的耳朵也很有趣,就像脑袋上的小山角。  它吃食物时可有趣了!有一次,我把一块食物扔给它,它慢慢地走过去,用爪子飞快地碰一下那食物,又迅速地逃跑,看看没动静,就跑过去,津津有味地吃了起来。  它的爱好十分多,它最喜欢的游戏当然是玩绒线团了。记得有一次,妈妈在家织毛衣。它看见了,飞快地跑过去,一下子扑到妈妈身上抢过毛线开心地玩了起来。最后弄得整个房间到处都是毛线。当它意识到自己已经闯下“大祸”的时候,连忙跑到我身边,轻轻地叫着,好像在向我求救,它的这个举动,使我们全家既好气又好笑。  它是谁呢?告诉你们吧!它就是我的好伙伴小猫,我高兴时和它一起分享,我伤心时它帮我解忧,那时它成了我生活中形影不离的好朋友。可令人伤心的是,一天,小猫趁我不在家的时候,偷偷地溜出去玩,再也没有回来过,现在我做梦也梦到和它在一起玩耍。小猫,希望你能够再一次回家和我一起玩耍。 这个就是喜欢小动物的了 兔子是常见的动物,十分惹人喜爱,小白兔白又白两只耳朵竖起来蹦蹦跳跳真可爱...这首歌我经常唱.多想有一只小白兔呀!  前几天爸爸给我带回来了一个出乎意料的礼物,是一只我想要的白色小兔子.小兔子长着一双红色的三片嘴,和两只又大又长的耳朵,一个短短的小尾巴,还有一双红色的大睛睛.可爱极了.可是小兔的眼是红的,我不敢看小兔了想着它得红眼病了,这样一来我和小兔疏远了.爸爸发现了这个问题立刻问我是怎么回事.我说:我看到小兔的眼红红的,它得了红眼病,怕传染给我,所以我不给它玩.爸爸听后笑笑给我说:兔子眼睛上有许多透明的结构,它的眼睛表皮缺乏色素,而眼内的血管是红色的,从透明的眼睛折射出红色,从表面看就是红色的了.那么说小兔没有红眼病了.当然没有了.太好了,我能和小兔子玩了.我抱起小兔亲了亲,小兔子从今后你就是我的好朋友了.  生活中只要多观察,多学习,多留心,就能结识很多动物朋友. 小狗卷毛 奶奶家有一只小狗,头上扎着一个小辫,卷卷的,因而得名叫卷毛。它的毛都是黑色的,有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,可逗人了。 它可贪玩了!一天晚上,快要吃饭了,卷毛还在外面玩,不愿意回来。奶奶让我把它找回来,我费了九牛二虎之力终于把它叫回来了,可是刚到家门口,听身后就没音乐了,回头一看,呀!卷毛又跑去玩啦,没办法,只能让奶奶再去找。 卷毛也很贪吃。一次,我买了一根火腿,正好想做点别的事情,就顺手把火腿放在了桌子上。等我做完事情后回来一看,发现火腿和卷毛不见了。我于是满屋子到处找,最后在卷毛的窝边,看见卷毛正在津津有味地吃着火腿,我又可气、又可笑。 卷毛更多的时候是可爱,它好像能理解人,具有灵性。记得有一次,奶奶的腿不小心被碰了一下,流了很多血,疼得很厉害。卷毛跑到奶奶的身边,用舌头给奶奶舔伤口,还用嘴帮奶奶衔来了布,高兴得奶奶每次见人就夸卷毛。 这就是奶奶家的小狗—卷毛。虽然它有些调皮,但我还是很喜欢它,以致我现在搬家到别的地方后,还常常怀念起奶奶家的卷毛。 我喜欢的小动物 动物是人类的朋友,其中我最喜欢可爱的小蚂蚁。 它披一身黑大衣,头上长着一对又细又长的触角。胸部长着三对足,扁扁的,椭圆形。整个看起来挺精神的。 蚂蚁喜欢吃甜食。如果看到蚜虫,只要用触角轻轻拍打蚜虫,蚜虫就会成为蚂蚁的佳肴——蜜露。糖就更不用说了。有一次,一只大蚂蚁找到一块糖,正在享用,可一只小蚂蚁夹住了大蚂蚁的脚,再疼它也忍着,只想着糖。 蚂蚁的家四通八达。有的在树上,有的在墙缝里,有的在地下。在地下的有好几个出口。蚂蚁不会说话,是否可以传递信息呢?会的。蚂蚁出门时,尾部会发出一种气味,找到食物后,就顺着气味回到家,用自己的触角碰一下伙伴的触角,这样伙伴们再一起去运食。 可爱的小蚂蚁,你团结、顽强,我喜欢你! 我喜欢的小动物 我以前养了一只“老公公”仓鼠,后来,它死了,我很伤心。我又买了一只肥肥胖胖的小仓鼠,它还没有我手掌大呢,卖仓鼠的叔叔告诉我它是只公的。我去网上查了查,它的祖先住在西伯利亚,学名叫加卡利亚仓鼠,因为它们喜欢趴在人的手上,所以还叫趴趴鼠。 我的趴趴鼠皮毛是银灰色的,肚皮是白白的,像穿了一身高级裘皮大衣。它两对小腿短短的,走路时笨手笨脚的。它眼睛又大又黑,亮晶晶的,像两颗黑珍珠,看什么都很好奇。 我老把它捧在手掌里,轻轻抚摸它。它瘫在我的手里,热乎乎软乎乎的,还到处闻来闻去,一会舔舔我的手,一会坐起来用两只白白的小前爪洗脸。 我喜欢的小动物 我最喜欢的小动物是小兔。 我和妈妈在集市上买了两只小兔,一只小白兔,一只小灰兔,它们都很可爱。小白兔的眼睛像一对红宝石,竖着两只长长的耳朵,不时动一动,尾巴短短的,一身雪白的衣服看上去非常干净。小灰兔的眼睛像一对黑宝石,穿着一身灰色略黄的皮袄。我常常喂它们苦菜、荠菜、萝卜,它们也不怕我,围在我身边跳来跳去,我把荠菜放在它们的嘴边,它们的三瓣嘴张开的时候,露出两颗长长的小牙齿。看着它们可爱的样子,我多想永远永远的喂养它们和它们在一起,可我家没地方养,只好放在奶奶家。 这就是我最喜欢的小白兔和小灰兔。 我喜欢的小动物可多了,但属于我最喜欢的小动物还是青蛙。 我家的对面有条河。夏天的晚上,河里经常传来一阵“呱呱呱、呱呱呱”的声音,原来是青蛙,它正在唱歌呢,清脆悦耳,如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐。经过长年累月,我对青蛙头上有两只圆而突出的大眼睛,一张又宽又大的嘴。身体背上是绿色带有深色条纹,腹部是白色,身体下有四条腿。青蛙是两栖动物,能在地上跳,也能在水里游,看起来十分可爱。 春天到了,青蛙在水草上产卵,卵慢慢地变成了蝌蚪。蝌蚪是黑色的,圆圆的身体,有一条长尾巴,蝌蚪一天天长大,先长出后腿,在长出前腿,尾巴慢慢地缩短退化,最后变成了青蛙。 青蛙的本领可大了,它不但是捉虫能手,也是歌唱家,还是运动健将呢!青蛙捉虫全靠它又长又宽的舌头。只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,一下子就把害虫吃掉。农民伯伯常说:“有蛙声就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!” 我喜欢小青蛙,希望大家能和我一样喜欢它,也能保护它。 我喜欢的小动物是金毛犬。它的名字叫小宝。 小宝的身上长着长长的金色的毛,看起来很高贵。它长得高高的个子。它的眼睛圆圆的,像漂亮的黑宝石,它的鼻子一直都是湿漉漉的,感觉上面总是有水。它的耳朵大大的,像扇子是的,总是耷拉着。它的舌头总是伸在外面,尤其是夏天炎热的时候,它总是哈哈地、大口地喘着气,有时还把舌头伸出来放在地上,因为狗是通过这样的方式来散热的。它的腿很有力量,爪子上还有几个肉垫,中间是一个大的,还有4个小的,摸起来很有弹性,这样它走起路来一点都听不到声音。它的尾巴一边走一边摇,尤其是高兴的时候,尾巴就一直摇来摇去。 小宝的习性很特别。给它喂狗粮的时候,它总是狼吞虎咽地,恨不得一口全都吃下去。它喝水的时候,用舌头水舔来舔去,弄得满地全是水。它喜欢玩球,经常是一边撒欢地跑,一边用爪子拨弄小球,满处转悠,把我都弄得晕头转向了。它睡觉的时候就卧在阳台上,侧着脑袋,好像在做美梦呢。 小宝与我很亲密。我刚进家门,它就立刻跑过来,往我身上扑,好像在说:“带我下楼玩吧,我在家里可闷呢!”每当我看到它,心里的烦恼都没有了。 我太喜欢小宝了! 我最喜欢的动物是小兔子,它很可爱,头上长着两只小耳朵,耳朵下面长着像一对红宝石的眼睛,身上的毛像雪花一样白白的。 它有时很可爱,有时不可爱。可爱时,我走到哪里它都要跟上。不过很调皮,不时地跑过来跳过去,害得我没法走快。 可是,小兔子有时候很会干坏事。 记得有一次,我到楼下买来一袋萝卜放到桌子上,就去看书。过了一会儿爸爸过来问,你买来的胡萝卜呢!我说:“不是放在桌子上了吗?”爸爸说没有。于是我就去找,找了半天都找不到,忽然头一转,看见我那淘气的小兔子在桌子下吃胡萝卜。我赶紧走过去,兔子看到我来了,撒腿就跑,跑得比谁都快。 我一看胡萝卜只剩下一个了,而且还是吃了一半的,我笑骂道:“这个淘气的小兔子,真是一头猪,吃了这么多,我一个人都吃不了这么多。”于是,我又向爸爸要了5块钱,去楼下买了些胡萝卜,这回,我一定要放到高处,放到小兔子吃不到的地方。 这只小兔子虽然干了错事,但我还是很喜欢它,你不觉得它可爱吗?
可靠且可爱的工匠18
你可以写一些最喜欢的动物、植物,或者生活用品,如闹钟