有些汽车没有中控锁,没有遥控钥匙,请问如何锁门。。。

Jdhdidbdj

在汽车内部先把除驾驶员的三个门都锁上,下车把驾驶员门用钥匙锁上,开门开反过来,把驾驶员门插入钥匙打开,再从内部把三个门锁拉起来,比如老点的捷达之类的,锁柱就在窗户边上,还有其他车在开门拉手附近,中央门锁方便必备。

  1. 中控锁全称是中央控制门锁,是一种汽车配件,使用该锁可不用把钥匙键插入锁孔中就可以远距离开门和锁门。其由门锁开关、执行机构和控制器构成。

  2. 汽车上装用的中控锁种类很多,但其基本组成主要有门锁开关、门锁执行机构和门锁控制器。

  3. 门锁开关:大多数中控负的开关都是由总开关和分开关组成,总开关装在驾驶员身旁车门上,驾驶员操纵总开关可将全车所有车门锁住或打开;分开关装在其他各个车门上,可单独控制一个车门。

  4. 门锁执行机构:中控锁执行机构是用于执行驾驶员的指令,将门锁锁止或开启。门锁执行机构有电磁式、直流电动机式和永磁电动机式3种驱动方式。其结构都是通过改变极性转换其运动方向而执行锁门或开门动作的。

  5. 永磁电动机式:永磁电动机多是指永磁型步电动机。它的作用与前两种基本相同,结构差异较大。转子带有凸齿,凸齿与定子磁极径向间隙小而磁通量大。定子上带有轴向均布的多个电磁极,而每个电磁线圈按径向布置。定子周布铁芯,每个铁芯上绕有线圈,当电流通过某一相位的线圈时,该线圈的铁芯产生吸力吸动转子上的凸齿对准定子线圈的磁极,转子将转动到最小的磁通处,即是一步进位置。要使转子继续转动一个步进角,根据需要的转动方向向下一个相位的定子线圈输入一脉冲电流,转子即可转动。转子转动时,通过连使门锁锁止或开启。

参考资料

百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E6%8E%A7%E9%94%81

佛山市力士达电锁厂
改不回名

楼主你好,将车钥匙插入门把手上的钥匙孔内,逆时针旋转即可上锁(求采纳或推荐,谢谢)
追问
这应该是驾驶舱吧,那么其他三个门呢?
追答
额,是的。要把门上面那个按下去才行
百度网友9c99e8a
在汽车内部先把除驾驶员的三个门都锁上
下车把驾驶员门用钥匙锁上
开门开反过来
把驾驶员门插入钥匙打开
再从内部把三个门锁拉起来 比如老点的捷达之类的 锁柱就在窗户边上 还有其他车在开门拉手附近
中央门锁方便必备
追问
晕,要把手伸到后面依次关闭吗?
追答
是的 没有其他方法
在2000年我修车的时候50%的车都是这样
我装过很多中央门锁
只是现在感觉有点不可思议
在那个时候很正常的