喝酒胃出血怎么办 10

前几天派对上被灌了不少高度酒,后来呕吐的时候发现有血呕出,这几天腹部常有不适且又有黑便。不知道这个严重不?一两天内没法马上去医院,这几天应该注意点什么?麻烦各位了。... 前几天派对上被灌了不少高度酒,后来呕吐的时候发现有血呕出,这几天腹部常有不适且又有黑便。不知道这个严重不?一两天内没法马上去医院,这几天应该注意点什么?麻烦各位了。 展开
lyjyousee
你这是酒精中毒(醉酒)的反应。酒精强烈刺激了胃,发生急性胃炎,引起胃的保护性强烈反应--呕吐。你吐的是食物的混合物,不是血(鲜血是鲜红的咸味的。苦味是胆汁。)不用担心,把酒精吐了就好了。好好休息,吃点清淡食物,避免辛辣油腻。也可以吃些三九胃泰和酸奶护胃。不用着急,一周以后即可恢复。.酒醉很伤人,尤其是伤胃肠和肝,还伤脑。所以建议要少喝酒,喝酒前要喝点汤水,吃些菜饭,减少酒精对胃的刺激,以保护自己的健康。
匿名用户
您好!胃出血俗称上消化道出血,40%以上是由胃、十二指肠溃疡导致,工作过度劳累、日常饮食不规律、情绪异常紧张等有消化道病史的人群容易发病;其次是急性出血性胃炎导致的胃出血,这两种原因导致的胃出血大部分经过服用@胃 泰 散¥治疗后都能得到有效救治。另外是肝硬化导致的胃出血,肝硬化病人一般都会发展成食管胃底静脉曲张,如果再食用粗糙食物、情绪过度刺激,食管胃底的静脉血管爆裂就会发生大出血。胃出血的死亡率高达10%。<br /><br />建议你多吃蔬菜水果,蔬菜水果中含有较多纤维素,有助于排便。平时还可多吃富含油质的果仁类及豆类食物,如花生、黄豆、黑豆等。
流风转雪
胃出血了吧,建议还是去医院看看吧。没去之前注意饮食清淡,不要吃刺激性或是纤维较多的食物。吃些软食,好吸收的。最好流质或半流质的。
来自:求助得到的回答
百度网友0c4e468
那就不要喝酒了
帐号已注销