新疆彩玉

百度网友4449273
   我也不知道你想了解彩玉的什么,所以简单的给你介绍一下彩玉好了。
  新疆戈壁彩玉是在新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城戈壁滩上历经亿万年形成的,当地人俗称“戈壁玉”,目前大部分业内人士称之为“新疆彩玉”。  新疆戈壁彩玉的硬度达到7,比和田玉还要硬,有极高的收藏观赏和投资价值。俗语说的好,物以稀为贵,新疆戈壁彩玉的产量不大,吐鲁番鄯善县、哈密等地有分布,仅限于新疆北疆的几个小地段,而且颜色漂亮,如红色,蜡黄,泥绿都是和田玉没有的颜色,这些都为玩石界所推崇。  呵呵,传说这些彩色的石头是魔鬼城里的魔鬼打架掉落的牙齿呢。