现在20岁了,感觉长大了烦恼就多了很多,特别是人际交往的烦恼,

有时候感觉那些人怎么能那个样子的自私,觉得那些人的想法不可理喻,又觉得是自己的要求太高,别人本来就没有必要对自己好,是自己太自作多情了。反正就是想来想去就感觉越来越不爱和... 有时候感觉那些人怎么能那个样子的自私,觉得那些人的想法不可理喻,又觉得是自己的要求太高,别人本来就没有必要对自己好,是自己太自作多情了。反正就是想来想去就感觉越来越不爱和人交往了,感觉人很虚伪,也 不爱笑了,感觉烦恼越来越多,解决不了,又做不到没心没肺什么都不在乎,我该怎么办?有没有什么可以答疑解惑的书也可以推荐一下。 展开
rainbow_ru
我在你这个年纪,也曾到过这样的问题,
甚至到了现在,依然会再生活中有各种各样的烦恼。
如果你真的想从书籍中找到解答的话,
我推荐你看看张德芬的书,她是个很懂女人心的作家。
写了很多启迪心灵的作品。
例如《遇见心想事成的自己》、《活出全新的自己》,
她的书通常着重于启迪人的心灵,唤醒人的自我意识。
我读了很多本,现在我家的书架上还摆放着她的书。
但是,我同时认为,光看书也是不能安全解决问题的。
关键还在于你自己的心态。
世界上有形形色色的人,
可以说大部分的人都可能并不是自己所能接受的。
记得有这样一句话:面对,承受,放下!
试着提高自己的应变能力,
也提高自己的适应能力,
不要让自己的生活受到外界任何因素的影响。
我说了这么多,就是希望你也能开心一些,快乐一些。
任何事情都需要时间的积累,
加油,你一定可以的!~
这是命_服了我
你是不是觉得自己无法适应这种境况呢,如果你确实认为很难照大家的说的去做,我给你指一条路:
到基督教会去,传统的基督教,经常去聚聚看,很好的,离开你所厌恶的那些境况。
梦zhizhuo
我也20岁,是,现在这时候烦恼挺多了......我也不善交往,可是没有朋友的话真的很痛苦,看到别人欢笑,自己心里却很难受,因为真的太孤独了。现在这社会嘛,都这样,虚伪,自私,有句话说得好,人不为己天诛地灭,你说对吧。所以啊,你要学会面对,试着和别人接触,你对别人好的话,别人也会对你好的。当然,找一个知心的朋友很难,但这就是现实
律楣英67
建议你看一些人际交往的书,如:《人性的弱点》《人性的优点》等。
来自:求助得到的回答
前旗班
哎,这是人长大都得面对的吧,只是有些人不会把人际交往当成麻烦,很乐呵,性格不一样吧。
再过两年可能你就不这样烦恼了,当与人交流成为习惯,你自己可能又将这当成很乐意的事了也不一定。
aarongu123
这是成长必须经历的一个阶段。社会是个大家庭,什么样的人都有,有好人,有坏人,但还是要用善意的眼光来看世界。善待别人,善待自己,让自己轻松些。。。