有谁能给我讲一下操作系统内核是什么?有啥作用?

通俗一点。... 通俗一点。 展开
百度网友d32bc6e
内核,是一个操作系统的核心。是基于硬件的第一层软件扩充,提供操作系统的最基本的功能,是操作系统工作的基础,它负责管理系统的进程、内存、 内核体系结构[1]设备驱动程序、文件和网络系统,决定着系统的性能和稳定性。[2]
现代操作系统设计中,为减少系统本身的开销,往往将一些与硬件紧密相关的(如中断处理程序、设备驱动程序等)、基本的、公共的、运行频率较高的模块(如时钟管理、进程调度等)以及关键性数据结构独立开来,使之常驻内存,并对他们进行保护。通常把这一部分称之为操作系统的内核。[3]
程序可以直接地被调入计算机中执行,这样的设计说明了设计者不希望提供任何硬件抽象和操作系统的支持,它常见于早期计算机系统的设计中。最终,一些辅助性程序,例如程序加载器和调试器,被设计到机器核心当中,或者固化在只读存储器里。这些变化发生时,操作系统内核的概念就渐渐明晰起来了

详细内容请看。http://baike.baidu.com/view/1366.htm
光派通信
秒懂百科

内核:操作系统最基本的部分

邪儛尐天
内核是指精心设计的,能实现现代os最基本的核心功能的部分。作用:1.实现与硬件紧密相关的处理;2.实现一些较基本的功能;3.负责客户和服务器之间的通信。望采纳哦亲(*^__^*)
fire8223069
操作系统内核是管理内存、管理文件系统、管理进程的总管家,直接从硬件操作太复杂繁琐,用户通过操作系统来实现管理硬件,内核是桥梁,搭在硬件和操作系统之间的。
91数据中心
操作系统内核是系统的核心,比喻人体而言的大脑。
做用简而言之:协调CPU 内存 硬盘 主板的通道、外部设备(键盘、鼠标、USB其他设备)工作。协调多任务运行各个进程(程序任务)之间的调用。

图形化界面是为了方便操作。