我买的鸡用的禽流感疫苗上面写着存放温度2-8度,结果我没有看直接放在冰箱冷冻下面了,放了一个月了,全

我买的鸡用的禽流感疫苗上面写着存放温度2-8度,结果我没有看直接放在冰箱冷冻下面了,放了一个月了,全部都冻住了,请问疫苗还有效吗... 我买的鸡用的禽流感疫苗上面写着存放温度2-8度,结果我没有看直接放在冰箱冷冻下面了,放了一个月了,全部都冻住了,请问疫苗还有效吗 展开
zhusiyun28
疫苗注射进的是细菌,冻住了话细菌就会进行“冬眠”,虽然温度更暖和后细菌会苏醒,但是药效会受到影响。
如果不介意的话,鸡就丢掉吧。
孕妇范儿
这个应该有影响发挥药效的 。就好比猪肉啊 菜什么的 冷藏和冷冻那就差很多了 。