推荐几本好看的近现代小说,一定给悬赏 30

1.大家帮帮忙吧,给我推荐几本好看的近现代的小说,就是类似沈从文,路遥,钱钟书这个年代的作家写的。您一定要看过并且好看再推荐给我啊(要是那种你都看不下去的就别告诉我了,估... 1.大家帮帮忙吧,给我推荐几本好看的近现代的小说,就是类似沈从文,路遥,钱钟书这个年代的作家写的。您一定要看过并且好看再推荐给我啊(要是那种你都看不下去的就别告诉我了,估计我更看不下去),还有就是书要尽量薄点,太厚的我看不完啊,为了应付考试,我也是没办法啊我......
还有哪个作家的著作少而且其中还有比较经典的,这个作家一定要强力推荐给我啊
实在是着急,大踊跃发言啊,我一定给悬赏
芊音袅袅
麦家的《解密》《刀尖》《暗算》都很好看,是讲间谍战的书,事件发生在民国,当代。
恋○幂2191
这些都是本人看过的,很好看,相当精彩:钱钟书的《围城》,林语堂的《京华烟云》和《风声鹤唳》,李劼人的《死水微澜》,张爱玲的《倾城之恋》,萧红的《呼兰河传》,沈从文的《边城》
Andy鱼鱼
血色浪漫 作者是都梁,拍成过电视剧,但是书真心好看,很有思想。
路遥的人生啥的都很好,我喜欢三毛,看过她几乎所有书,但是杂文比较多,小说少。
匿名用户
路遥的 《平凡的世界》和《人生》霍达 的《穆斯林的葬礼》余华的 《活着》
边城 沈从文 啼笑姻缘 张恨水 倾城之恋 张爱玲
深深似海深深
白鹿原
呼兰河传 生死场