这篇阅读的答案是

(六)每天为别人做一件善事从前有个国王,他十分钟爱他的儿子,这位年轻的王子,没有任何欲望不能满足。然而他仍然常常紧锁眉头,很不快乐。有一天,一位魔术师走近王宫,对国王说,... (六)每天为别人做一件善事
从前有个国王,他十分钟爱他的儿子,这位年轻的王子,没有任何欲望不能满足。然而他仍然常常紧锁眉头,很不快乐。
有一天,一位魔术师走近王宫,对国王说,它能让王子快乐。国王高兴地说:“假使能办成这件事,你要求的任何赏赐我都答应。”
魔术师将往自带进一间密室中,用白色的东西在一张纸上涂了涂。他把这张纸交给王子,叫他燃起蜡烛,注视着纸上呈现些什么。说完魔术师就走了。
年轻的王子在烛光的映照下,看见那些白色的字迹化做美丽的绿色,变成这样几个字:“每天为别人做一件善事。”王子遵命而行,不久,他果然变成了一个快乐的少年。
1 比一比,组成词语。
仲( ) 浴( ) 唢( )
钟( ) 欲( ) 锁( )
2 选词填空
热爱 钟爱 喜爱
(1) 从前有个国王,他十分( )他的儿子。
照射 照耀 映照
(2)年轻的王子在烛光的( )下,看见那些白色的字迹化做美丽的绿色。
3 从哪儿看出国王十分钟他的儿子。?
4 纸上呈现出什么?
5 王子遵命而行,结果怎样?
6 你也试着这样做,你能否变成一个快乐的人?
竹芮莛岚
1.伯仲 淋浴 唢呐 钟爱 欲望 锁门
2.钟爱 映照
3.王子的任何欲望国王都能满足
4.纸上呈现出几个字:“每天为别人做一件善事”
5.结果他变成了一个快乐的少年
6.当然会变成一个快乐的人,为别人做善事的时候,我的内心也会充满喜悦。
lulu83303921
1. 略2. (1)钟爱 (2)映照3. 他的儿子没有任何欲望不能满足.
4. 变成几个字:每天为别人做一件善事.
5. 王子变成了一个快乐的少年。6. 略
自由宁静无忧
1 比一比,组成词语。
仲( 中秋 ) 浴( 沐浴 ) 唢( 唢呐 )
钟( 钟表 ) 欲( 欲望 ) 锁( 铁锁 )
2(1)钟爱 (2)映照
3. 他的儿子没有任何欲望不能满足.
4 变成几个字:每天为别人做一件善事.
5 王子变成了一个快乐的少年。