为什么我觉得跟别人说话沟通很累很费神?

楼主你好

这可能有三个原因:

  1. 你还没学会换位思考

    沟通的前提是在了解对方想法的基础上 阐述你的出发点。

  2. 对方的理解能力有问题

  3. 你的表达不够清楚明了

个人认为第一条有最大的可能性

因为这个世界上,真正做到了第一点,就一定不会有第二点和第三点的问题哈

换位思考,是这个社会中每一个人都在每天学习和尽力去做的事情

楼主,不妨先给对方机会阐述他们的想法,在你完全了解之后再提出建议/意见。

这样你们的沟通会顺畅很多哦,不妨试试吧~

衣琰3W
是你意识要好了 别人的思维更不上啊
亦墨沉於
也许是自己或他人的事情的看法,有很大的不同,聊天时可以尽量多想几个方面或将事情想得更深入一点.
apple123sd
大胆地说,不要有太多的量问题,人们会理解的。但不是每个人都可以理解的。我们必须学会与他人沟通
奕诺之家
你跟我想法差不多,实在不行换种表达方式吧,这样只能苦了自己。搞得自己闷闷不乐我还是个爱生气的人。跟你一样他们懂不了。气的我最近心脏感觉不舒服