考试没考好,怎么和父母说!!

我去的这个学校是我父母花很多关系还花钱送我上去的,让我去那好好学,当时觉得应该好好学,但是上了学之后全班基本都是花钱来的,都和我一样初中根本就是“三天打鱼,两天晒网”我刚... 我去的这个学校是我父母花很多关系还花钱送我上去的,让我去那好好学,当时觉得应该好好学,但是上了学之后全班基本都是花钱来的,都和我一样初中根本就是“三天打鱼,两天晒网”我刚开始学的不错,但是坚持了几个星期就不行了,慢慢的也和他们一样了,但是父母问起来的时候怕伤她们的心就说学的不错,这次考试了,考的很不好,老师肯定点给我父母打电话说我的成绩,谁能帮我想想怎么和父母交代!! 展开
墨日99
如果你始终觉得考试好坏是为了你的父母,恐怕一辈子也考不出名堂来.因为你没有自身的动力嘛.
你得多想想今天社会上严酷的竞争状态!为了自己的明天去进行今天的奋斗,才是你考试获得好成绩的动力源泉.认识不到这一点,你就没有真正的希望,也管不住自己的!只要你真的明白今天的努力是挽回更加痛快地玩耍的唯一途径,你才可能约束住自己的玩心去努力学习.
匿名用户
首先,实话实说。不然你成绩不好的问题重叠上说谎的问题,会更加难解决。想想你父母辛苦供你读书,你也知道你自己读的不好,所以你如果跟父母说谎,骗的不是他们,是你自己的未来。你还初中,还有机会,可以好好想一下自己要什么样的生活,毕竟父母终有一天会老去,你只能依靠自己没别人,你现在不学东西,以后你凭什么立足社会呢?现在要你想这些问题可能还想不到多深刻,但是你可以骗到的人都是信任你的人,自己决定吧孩子。
百度网友8fb35f4
主动跟爸妈坦白。我觉得主要还是态度问题。我在上学的时候,爸妈不怎么问我的成绩。他们跟我说,学习是你自己的事,成绩也是你自己考出来的。不要认为你是在为我们学习,为我们考试。我们只是给你提供上学的机会,努力不努力还得靠你自己。将来也是你自己的,你得自己走下去。旁人不能代替你去学习考试什么的。
所以,我建议你改变态度,真诚的与爸爸妈妈交流,沟通。应该会对你以后的学习、生活个方面都有所帮助。
学书法上尊华
看来你是心有愧疚,则说明你还有良知,那干什么呢,赶紧努力呀,和父母实话实说,当爸妈的会原谅的,下次考好再给他们瞧瞧!但是你的心魔还需要你自己来克服,因为愿望和现实是有差距的,所以开学后,自己订一个详细的学习计划,远离懒散的同学,最好能和一个学习好的同学做朋友,这样学习计划容易实现,祝你下次取得好成绩!
饭饭小青年
我把我的经验告诉你吧,以前我考试没考好得时候我家长老打我骂我,有一次,我考试没考好,写了一份检讨书给他们,然后跪着给他们,他们是不会狠心打你得,认个错,然后再到学校努力不就行了吗?祝你学习进步,希望你采纳我的意见,给好评哦。