考核不合格扣工资是否违法劳动法? 10

1、针对于各线线长每月进行考核。2、线长的工资组成是:基本工资+管理津贴+加班费。对考核不及格的线长,相对应扣除管理津贴的50%,这样做是否违法劳动法?3、现在公司与线长... 1、针对于各线 线长 每月进行考核。
2、线长的工资组成是: 基本工资+管理津贴+加班费。
对考核不及格的线长,相对应扣除 管理津贴的 50%,这样做是否违法劳动法?
3、现在公司与线长签的劳动合同上写的是:根据乙方的工作岗位确定每月工资为:基本工资+管理津贴 的总和数。其中基本工资:1320 。 如果扣除了管理津贴的50% ,就会低于这个数。这样做是否合法?
只是扣除 管理津贴的 50% ,基本工资 1320并不动。 我说的低于是指前一项 :根据乙方的工作岗位确定每月工资为:基本工资+管理津贴 的总和数。 比如说填的是:根据乙方的工作岗位确定每月工资为:1820 ,其中基本工资1320 。

我扣除其中管理津贴500元 的50%,就低于约定的 1820 了,这样是否可行,合法?
白色的明six

考核不合格扣工资并没有违法《劳动法》。

如果工资组成是基本工资+管理津贴+加班费,也就是说基本工资肯定是按当地最低工资订,管理津贴就像是奖金形式的,公司有考核标准扣除部分工资是合法的。

但若公司扣除管理津贴后实际发放给工资低于当地最低工资标准的话,则是违法《劳动法》。针对这种情况,可以要求当地的劳动行政部门处理,要求公司补发低于最低工资部分,同时公司还要支付经济补偿和赔偿金。

扩展资料:

现在考核直接与工资挂钩,但是考核不合格能否扣工资,还得看回劳动合同是否有相关约定而定。具体内容如下:

1、如果劳动合同约定,在业绩不达标时,可以根据用人单位规章制度扣钱的,那就可以扣钱。扣钱后的工资,不得低于当地最低的工资标准,但如果双方在损失发生后另有约定的除外。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,就按最低工资标准支付。

2、公司每月进行考核,但要是公司规定的达标的业绩远远无法在规定的时间内做完的,公司员工还可以就协议的内容要求重新协商处理。要是协商不下来的,就采取劳动纠纷的解决办法,通过调解、仲裁等有劳动部门介入的方式处理,要实在不行的就可以找法院起诉。

3、如果合同中没有约定或约定不明的,那么在业绩不达标时,用人单位不可以擅自根据规章制度克扣工资。若遭遇此情况,可向劳动监察大队投诉处理或提起劳动仲裁处理解决。所以,劳动者在答应签订劳动合同的时候尽量明确里面的条款,避免今后产生不必要的纷争。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国劳动法

legal51易法通3
你公司实行基本工资+管理津贴+加班费的工资制度,并不违法,若公司扣除了你的管理津贴后实际发放给你的工资低于当地最低工资标准的话,是违法的。针对这种情况,你可以要求当地的劳动行政部门处理,要求公司补发低于最低工资部分给你,同时公司要向你支付经济补偿和赔偿金。
希望我的回答,能对您有所帮助,如有疑问可以追问。
NZH2009
不违法,你的工资组成为基本工资+管理津贴 ,也就是说基本工资肯定是按当地最低工资订的,管理津贴就像是奖金形式的,公司有考核标准扣除是合法的
fqjyqj
线长管理津贴是属考核工资,企业有权制订考核办法,考核办法经职工大会或职代会讨论通过并公示生效。

基本工资1320元,扣了管理津贴50%,应发数应是1320元+50%的管理津贴,怎低于1320元?不解!!!
追问
没错只是扣除 管理津贴的 50%  ,基本工资 1320并不动。 我说的低于是指前一项 :根据乙方的工作岗位确定每月工资为:基本工资+管理津贴 的总和数。  比如说填的是:根据乙方的工作岗位确定每月工资为:1820    ,其中基本工资1320 。

我扣除其中管理津贴500元 的50%,就低于约定的 1820 了,这样是否可行,合法?
追答
只要不低于最低工资就合法。
up1015
按照劳动法律法规政策的规定,用人单位可以根据效益和员工表现和考勤情况扣工资,但最多只能扣平时工资的20%。如果扣了超过20%,他就违反规定,你可以到劳动局告他们。