高三地理急急急急急!!!

芬兰号称“千湖岛国”,港湾众多,岛屿星罗棋布,森林广布。诺基亚创始人费雷德里克·爱德斯在该国的“诺基亚河”沿岸的埃斯波市创建了一家木材纸浆厂,取名诺基亚。20世纪60年代... 芬兰号称“千湖岛国”,港湾众多,岛屿星罗棋布,森林广布。诺基亚创始人费雷德里克·爱德斯在该国的“诺基亚河”沿岸的埃斯波市创建了一家木材纸浆厂,取名诺基亚。20世纪60年代,该公司开始进入电信市场电信市场。(有一个图芬兰及其附近地区的简图,因为考试不能发了,大致就是经度25-30纬度穿过65的这样一个小图)
(1)说明芬兰湖泊众多的主要原因(8分)
(2)分析在埃斯波市创建木材纸浆厂的区位优势(8分)
(3)诺基亚公司由木材加工转向手机只要对当地有哪些积极影响?(8分)
薆珉在
1.冰川作用,导致有很多冰碛湖。而且为温带海洋性气候,降水多。纬度高,气温低,蒸发弱。
2.自然:(1)原料丰富,森林广布。(2)水资源丰富。人文:(1)临海临河,交通便利(2)面向欧洲,市场广阔(有没有强调电力或煤矿什么的,有的话可以加上能源丰富,提供充足电力什么的)
3.(1)加快产业升级,促进芬兰经济发展(2)减少木材砍伐,减少造纸污染,保护环境(3)促进科技发展(4)产业辐射作用,带动相关产业发展
Mister柳
1、a其成因大部是在构造的基础上,再受第四纪冰川作用的改造而形成的
b芬兰地处高纬,冬季长而酷寒,夏季短而温暖,使水分不易蒸发

2、a森林广布,原料充足
b地处欧洲,市场广阔
3、a有利于环境的保护
b有利于带动产业的升级

PS:回答的不一定好,但是纯手打,谢谢采纳~(地理吧,也就背背知识点,套重点基本都不会错,看清分数,8分要么两个要么四个答题点,我只想了两个- =,毕业N年基本忘光了)
ecnu3663
湖泊众多由于北极冰川向南侵蚀留下的
区位优势:靠近原材料产地,运输方便
积极影响:有利于减轻对当地森林的砍伐,保护环境,有利于改善当地的通信技术
1暮雨1
湖多是因为冰川造成,叫冰渍湖!受温带海洋性气候影响,降水丰富,纬度较高,蒸发小!建厂,考虑原料,交通,水源!你可以回答森林广阔,木材丰富,造纸原料丰富!靠近河流,地形平坦,利于建厂,水源丰富,利于造纸,水运,便于成品输出!工厂转型,首先保护了当地的森林,带动经济由粗放型向集约型展!提高经济水平!促进相关产业发展!