病原生物学作业求答案!急急急!!!

《病原生物学》一、选择题(A型题,每题0.5分,共20分)1.下述不属于原核细胞型微生物的是:A斑疹伤寒立克次体B噬菌体C沙眼衣原体D钩端螺旋体E肺炎支原体2.下述不属于... 《病原生物学》一、选择题(A型题,每题0.5分,共20分)1. 下述不属于原核细胞型微生物的是:A斑疹伤寒立克次体 B噬菌体 C沙眼衣原体 D钩端螺旋体 E 肺炎支原体2. 下述不属于真核细胞型微生物的是:A放线菌 B白假丝酵母菌 C黄曲菌 D新生隐球菌 E 絮状表皮癣菌3. 关于革兰氏阳性菌,错误的是A细胞壁的基本成份是肽聚糖 B有大量的磷壁酸 C有蛋白糖脂质外膜 D对青霉素敏感 E有的具有表面蛋白4. 具有抗吞噬作用的细菌结构是:A鞭毛 B菌毛 C细胞壁 D荚膜 E 芽胞5. 下列细菌中属于革兰氏阳性的细菌是A大肠杆菌 B变形杆菌 C脑膜炎球菌 D淋球菌 E肺炎球菌 6. 能发酵乳糖产酸产气的肠道杆菌是A伤寒沙门菌 B痢疾杆菌 C大肠杆菌 D变形杆菌 E猪霍乱沙门菌7. 不含核酸的微生物是A 亚病毒 B 类病毒 C 拟病毒 D 朊粒 E 微小病毒8. 青霉素可抑制下列那种细菌的细胞壁合成A变形杆菌 B痢疾杆菌 C大肠杆菌 D沙门氏菌 E葡萄球菌9. 细菌结构中,最耐热的是:A芽胞 B鞭毛 C荚膜 D繁殖体 E 中介体10. 培养真菌常用的培养基是A 巧克力培养基 B 沙保氏培养基 C 鲍金氏培养基 D 亚碲酸钾培养基 E 血液琼脂培养基11.下列关于流感病毒及致病性的描述,不正确的是:A甲型流感只感染人类 B甲型流感较乙型和丙型严重C 病毒可以进行细胞培养 D流感病毒基因易发生变异E目前国内已研制出流感死疫苗12.卡介苗是结核分枝杆菌的变异株,它的变异指的是 A菌落变异 B毒力变异 C结构变异 D形态变异 E耐药性变异13.破伤风梭菌感染的重要条件为 A.机体无免疫力 B.该菌繁殖体污染伤口 C.伤口的厌氧微环境 D.菌群失调 E.该菌芽胞污染伤口14.下列属于自然疫源性烈性传染病的病原菌是A.结核杆菌 B. 伤寒杆菌 C.小肠结肠炎耶氏菌 D. 鼠疫杆菌 E.霍乱弧菌15.甲型肝炎病毒传染的主要途径是:A.呼吸道传播 B. 血液传播 C.虫媒传播 D.密切接触 E. 粪-口传16.关于HBV,哪项是错误的?A.血液途径传播 B.传染源主要是患者 C.多见长期带病毒者D.检测两对半抗原抗体系统做检测 E. 为RNA病毒17.关于疱疹病毒的特点哪项是错误的A.为有包膜DNA病毒 B.感染细胞与邻近细胞融合形成多核巨细胞 C.可出现增殖性感染和潜伏感染 D.细胞培养时出现细胞病变 E.不形成核内嗜酸性包涵体18.采用肌肉活检法来诊断的线虫病是: A.蛔虫病 B.鞭虫病 C.旋毛虫病 D.钩虫病 E.蛲虫病19.下列哪种寄生蠕虫人既可以是中间宿主同时又可作为终末宿主? A.蛲虫  B.鞭虫  C.旋毛虫  D.血吸虫  E.丝虫20.阿米巴肝脓肿的穿刺液中,可查到溶组织内阿米巴原虫的什么阶段? A.单核包囊 B.四核包囊 C.滋养体 D.鞭毛体 E.大滋养体和四核包囊21.下述属于真核细胞型微生物的是:A.放线菌 B.军团菌 C.链球菌 D.新生隐球菌 E.幽门螺杆菌22.除外哪种都是肠道正常菌群A.双歧杆菌 B.大肠杆菌 C.产气杆菌 D.伤寒杆菌 E.变形杆菌23.具有内毒素和一定的侵袭力,在第两次进入血流后引起临床典型症状的细菌是:A.霍乱弧菌 B.脑膜炎球菌 C.结核杆菌 D.伤寒杆菌 E.志贺氏菌 展开
fy870422
你的问题太1B2B3A4D5A6C7B8B9A10A11B12E13E14E15A16B17C18C19A20C21C22D23A24A25A26E27B28D29B
我相当长一段时间,我相信完全正确的。
上海敏心
烟硙eY
1-10 BACDECDEAB 11-17 ABCDEEE 21-23 DAD
寄生虫没学不会
匿名用户
幻壶森杠粗节脏完式现
匿名用户
肺唉息陕益纸夸岗寇点
匿名用户
渴务佳吗息买妥棵极似