谷丙转氨酶指数,急急急?

我男朋友找工作体检,发现谷丙转氨酶偏高,大概90几.后来他不放心去做了肝功能检测,结果没有十时得乙肝.后来吃了医生开的降酶药,去复查,结果谷丙达到了180几,医生建议去做... 我男朋友找工作体检,发现谷丙转氨酶偏高,大概90几.后来他不放心去做了肝功能检测,结果没有十时得乙肝.后来吃了医生开的降酶药,去复查,结果谷丙达到了180几,医生建议去做丙肝测试. 请问得丙肝的概率大吗? 到底是什么原因呢?
我男朋友因为腿受伤动过手术,但是没有输血
dsh030303
您好!
从你提供的资料上看,你男友ALT 180,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、你的谷丙转氨酶180u/L ,比正常值的上线高4倍多,你应该考虑降酶、保肝利胆治疗,检测肝脏B超,确认肝损程度,对症治疗,不要到迁延性肝炎时医治时间长;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,不要有心理负担,用宽广的胸怀正视一切。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
百度网友30a19fd
转胺酶高有好多原因造成
常见的是肾、心肌、胰、肌肉、脾、胆、肺等也含有不同程度的转氨酶,这些地方损伤也会引起血中转氨酶有不同程度的升高。此外,营养不良、酗酒、应用某些药物损伤肝细胞等、发烧等情况也能使转氨酶有轻度升高。生理状态下,血清转氨酶也有变异,如剧烈活动、体育锻炼、月经期时,转氨酶也可暂时升高。 转氨酶升高不会传染
至于丙肝 从医学上考虑有可能 但并不是绝对有

建议进一步检查 如B超 查查胆囊 胰腺 等脏器

不要担心 去检查 查清楚才能有方向的治疗
lovestory2006
丙肝主要通过手术或输血传播。而且我国近几年才开始重视丙肝的检查,所以人们近几年才时常听得丙肝一词并开始对丙肝进行筛选检查严格筛选鲜血质量避免使用被污染或感染的血液。(因过去缺乏丙肝方面的检查其实有很多患者并不知道自己感染了丙肝)。其次性生活主要指男性同性恋之间传播丙肝病毒,夫妻之间性生活传播丙肝病毒机率很低。
——————————————————————————
具体转氨酶升高原因需进一步检查,肝炎有甲乙丙丁戊
保险的话都查一下
还有你的肝功结果其他项目正常吗?有没黄疸?
宝仔基金会
丙型肝炎传播途径
1.HCV主要经血液传播,主要有:⑴ 经输血和血制品传播。我国自1993年对献血员筛查抗-HCV后,该途径得到了有效控制。但由于抗-HCV存在窗口期、抗-HCV检测试剂的质量不稳定及少数感染者不产生抗-HCV,因此,无法完全筛出HCV阳性者,大量输血和血液透析仍有可能感染HCV。⑵ 经破损的皮肤和黏膜传播。这是目前最主要的传播方式,在某些地区,因静脉注射毒品导致HCV传播占60%~90%。使用非一次性注射器和针头、未经严格消毒的牙科器械、内镜、侵袭性操作和针刺等也是经皮传播的重要途径。一些可能导致皮肤破损和血液暴露的传统医疗方法也与HCV传播有关;共用剃须刀、牙刷、纹身和穿耳环孔等也是HCV潜在的经血传播方式。
2.性传播:与HCV感染者性交及有性乱行为者感染HCV的危险性较高。同时伴有其他性传播疾病者,特别是感染人免疫缺陷病毒(HIV)者,感染HCV的危险性更高。
3.母婴传播:抗-HCV阳性母亲将HCV传播给新生儿的危险性为2%,若母亲在分娩时HCV RNA阳性,则传播的危险性可高达4%~7%;合并HIV感染时,传播的危险性增至20%。HCV病毒高载量可能增加传播的危险性。
部分HCV感染者的传播途径不明。接吻、拥抱、喷嚏、咳嗽、食物、饮水、共用餐具和水杯、无皮肤破损及其他无血液暴露的接触一般不传播HCV。

谷丙转氨酶水平变化可反映肝细胞损害程度,但谷丙转氨酶水平与HCV感染引起的肝组织炎症分度和病情的严重程度不一定平行;急性丙型肝炎患者的谷丙转氨酶水平一般较低,但也有较高者。急性丙型肝炎患者的血清白蛋白、凝血酶原活动度和胆碱酯酶活性降低较少,但在病程较长的慢性肝炎、肝硬化或重型肝炎时可明显降低,其降低程度与疾病的严重程度成正比。
慢性丙型肝炎患者中,约30%谷丙转氨酶水平正常,约40%谷丙转氨酶水平低于2倍正常值上限。虽然大多数此类患者只有轻度肝损伤,但有部分患者可发展为肝硬化。谷丙转氨酶水平下降是抗病毒治疗中出现应答的重要指标之一。凝血酶原时间可作为慢性丙型肝炎患者病情进展的监测指标,但迄今尚无一个或一组血清学标志可对肝纤维化进行准确分期。

建议你不要急于下结论,等丙肝的相关化验结果出来再去咨询专科医生。
quety1521
目前所有的药物都只是控制,没有特效的治疗药品,一线抗病毒药包括贺普丁和贺维力等。因为它们的疗效、安全性多年来已得到临床的认可,价格相对更适合中国国情。