请问有100道选择题,随机弹出问题,请问在vb.net怎么写代码才比较方便?毕竟100道题...

vb.net中怎么可以写出100道题的选择题……我不想一个个手打啊…………... vb.net中怎么可以写出100道题的选择题……我不想一个个手打啊………… 展开
h598937749
把你的问题放到一个数组里面,然后随机生成,你可以参考下面的代码

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim str As String
Dim sp() As String
Dim rnd = New System.Random()
str = "1+1=? 1+2=? 1+3=?"
sp = Split(str, " ")
Me.Text = sp(rnd.Next(0, 2))
End Sub
追问
可以解释一下str = "1+1=? 1+2=? 1+3=?"
sp = Split(str, " ")
Me.Text = sp(rnd.Next(0, 2))
这3句的意思吗..
追答
str = "1+1=? 1+2=? 1+3=?"   '这个是题目字符串

sp = Split(str, " ") ‘Split函数把字符串用空格进行分割返回一个数组

Me.Text = sp(rnd.Next(0, 2)) '生成随机数,就是生成随机题目在窗体的text属性中显示