仓鼠可以吃什么蔬果?

仓鼠都可以吃什么蔬菜水果?一次多少?多久一次?... 仓鼠都可以吃什么蔬菜水果?一次多少?多久一次? 展开
肥仙女a

蔬菜类:

青江菜、红萝卜、番瓜(绿黄色为佳)。

水果类:

苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄。

扩展资料:

可食性食物:

种子类:

葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多)。

谷物类:

鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米。

植物类:

三叶草、蒲公英、葛类、车前草

动物性蛋白:

牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干。

有害性食物

水果类:

杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)。

蔬菜类:

洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎。

植物类:

水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯。

不可食用的食物:

人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒、人类吃的东西,经过烹调的,对鼠鼠来说过油、过咸,对健康伤害很大,特别是荤菜或者其它油性的零食切忌给鼠鼠吃。

参考资料:

百度百科-仓鼠

懂车师傅
情感倾听者

懂车师傅

仓鼠在大家的眼里是一种特别迷你、可爱、袖珍的小宠物,而且仓鼠的繁殖能力非常强,这就要求喂养者要特别注意仓鼠的饮食情况,那么本文就来简单分享一下仓鼠喂食方面的注意事项:

首先就是不可以喂盐分过高、调味过重的食物,特别是人类吃的零食。尽量喂没有加工过的粗粮、玉米、西兰菜等等。对于仓鼠的饮水,我们尽量使用凉白开和纯净水。自来水和其他水中含有过多的杂质,长期饮用会给仓鼠的身体造成很大的伤害。

仓鼠可以食用的的食物有很多,蔬菜类如青江菜红萝卜、番瓜(绿黄色蔬菜为佳) ; 种子类如葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多);水果类:苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多) ;谷物类如鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦玉米、小米;植物类如三叶草、蒲公英、葛类、车前草;动物性蛋白类如牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干。

还有就是蔬果不要一次喂食的太多,容易造成腹泻死亡。新鲜的蔬果类大部分都含有农药,所以请以凉开水洗净拭干再喂食。平时可以适当的喂食一些零食,但是不要多,喂食的频率也不要过高。还要注意对饲料的保存,以免给仓鼠喂食了变质的食物。不要将鼠鼠养在过小的空间中,这样鼠鼠没有足够的活动空间,缺少运动的鼠鼠很容易患上疾病。至少要给鼠鼠配备一个滚轮和饮水器。

再就是不要将竹筷、冰棍棒等东西让仓鼠来磨牙。这些东西上大多存在一些人工的化学物品。还有就是不要用水给鼠鼠洗澡,如果用水给鼠鼠洗澡的话会让鼠鼠感冒,严重一点的还有可能因此而死掉。我们可以在商家或者网上购买浴沙来给它洗澡。只需将鼠鼠放在浴沙中它们会自己在沙子中打滚。

世界上的蔬菜水果种类繁多,下面的表格虽然不能代表所有,下面没有的也不一定不可以吃,但下面有的也不一定可以多吃。蔬菜水果不是仓鼠的主食,请适量的喂,一周1-2次即可。

仓鼠可食用蔬菜水果一览表

  1. 紫花苜蓿

  2. 苹果(去籽,籽有毒)

  3. 芦笋

  4. 牛油果(去皮和去籽)

  5. 香蕉

  6. 罗勒

  7. 黑莓

  8. 蓝莓

  9. 西兰花/椰菜花

  10. 甘蓝(偶尔少量)

  11. 包心菜(偶尔少量,大量可能会导致健康问题)

  12. 胡萝卜

  13. 芹菜

  14. 樱桃(去籽,籽有毒)

  15. 栗子

  16. 菊苣根

  17. 大白菜/娃娃菜

  18. 香菜

  19. 玉米

  20. 胡瓜

  21. 越蔓莓/小红莓

  22. 莳萝

  23. 黄瓜

  24. 羽衣甘蓝

  25. 椰枣

  26. 菊苣

  27. 胡芦巴

  28. 费约果

  29. 无花果

  30. 葡萄(去籽)

  31. 绿豆

  32. 芥兰(偶尔少量,大量可能会导致健康问题)

  33. 猕猴桃

  34. 生菜(偶尔少量,大量可能会导致肝脏问题)

  35. 罗甘莓

  36. 荔枝(少量,容易上火)

水涵易03K
仓鼠可以吃白菜、胡萝卜、玉米,还可以吃香蕉、苹果、橘子要喂少一点,仓鼠一次不能吃太多东西,如果吃多了,会一直呕吐,还有生命危险,你可以时不时的奖励它一些 瓜子(没抄过的)、花生。望采纳~

参考资料: 我养仓鼠5年多了

匿名用户
水果可以吃苹果,梨子,枣子等。。。不能吃柑橘类的水果,例如柠檬,橘子。。。蔬菜可以吃生菜,白菜,黄瓜,胡萝卜,玉米等。。。不能吃葱,大蒜,洋葱等。。。
喂蔬果不能喂太多,一点点即可,否则会得湿尾,很多仓鼠就是死于湿尾的。。。
其他很多人类吃的食物仓鼠都不能吃,比如饼干,薯片,烹制的菜肴。。。