女方正常男方是乙肝病毒携带者,结婚生子会有影响吗

客家飞鹰
可以,不必恐慌,但是你现在和你出生后的孩子一定要注射育苗

我国目前约有1.2亿人携带乙肝病毒,虽然形势严峻,但公众对乙肝疾病的总体认知水平却不容乐观,由此导致许多治疗上的误区。调查中发现,目前乙肝患者中,仅有19%的患者正在接受抗病毒治疗这一正确的治疗方式,其他绝大多数患者均采用的是保肝降酶的错误治疗方法。专家们特别强调,乙肝患者需要终生进行抗病毒治疗,这是一辈子的事。
垂直传染也就是母亲传给婴儿,这是乙肝传染的一个重要途径,如果母亲携带乙肝病毒,她生的孩子很有可能会被传染上。很多女性乙肝病毒携带者可能一生都不会发病,但会传染给所生的孩子。另外,孩子在幼年时期很容易被携带乙肝病毒的父母传染。而且,在幼年时期染上乙肝病毒的孩子成年后很难痊愈,很可能再继续传染,包括传给其下一代,这也就是为什么乙肝病毒感染家庭聚集现象特别严重的原因。
另外值得注意的是,夫妻间接触也是感染乙肝的重要渠道。对于已经染上乙肝病毒的人来说,除了其唾液外,男性的精液和女性的阴道分泌物中都会存有乙肝病毒。夫妻间如果有一方携带有乙肝病毒,很有可能通过性生活的接触传染给对方。
注射疫苗是有效易行的预防措施
刘医生说,目前已经将乙肝疫苗列入计划免疫的一部分,可以加强孩子在幼年时期的抵抗力。
而对于健康的成年人来说,注射乙肝疫苗是没有坏处的。特别是医护人员、记者、银行职员等与外界接触比较多的高危人群,最好能在身体没有抗体时注射乙肝疫苗。
如果是在结婚之前发现一方携带乙肝病毒,另外一方最好尽快注射疫苗,直到产生抗体后再结婚,这样可以有效保护对方。如果是想做母亲前发现自己携带乙肝病毒,一定要先治好后再考虑要孩子,以免传染给下一代。另外,知道自己携带乙肝病毒要在生活中多加注意,使用专用的牙具、剃须用品等,而且最好单独摆放。
注射疫苗后要定期到医院进行检查,看是否真的产生了抗体,如果没有,还要适当加量。即使产生了抗体,也要在5至7年后再进行一次检查,看抗体是否还存在。曾经感染过乙肝,痊愈后自己产生抗体的人,就不必再注射疫苗了。而且,自己产生抗体的有效期要比注射疫苗的有效期长,理论上是终生有效。
喜宝宝0417
一楼说错啦 ,楼主都是携带者,怎么还让打疫苗,晕死啦,那不是病毒更多,楼主在确保肝功正常和DNA是阴性可以不采取治疗,定期进行检查,也可以采取抗病毒治疗,使病毒转阴 这样就健康啦,不过转阴是个漫长的过程。楼主要有耐心
你的妻子没有,但要保证妻子有抗体,乙肝主要靠母婴传播,父亲的几率比较小,在怀孕期间 打3真高效价免疫球胆蛋白,和宝宝出生24小时以为 打疫苗,这样宝宝就没事啦
祝你们 都好
miniappEZ540QEoKt5Gf
DNA
没什么屁用,那指标,是病毒它就会传染
肝功能正常就OK了,别的什么就不用在意了,别浪费钱
爱护身体才是王道