英语专业,专科生可以报考翻译硕士MTI么 5

本人英语专业,专科,毕业4年了,想考翻译硕士,很多人说现在高校翻译硕士不招收专科生了,即使毕业后工作年限够了,也不招收,不知道有没有哪位知道,请指点一下,谢谢... 本人英语专业,专科,毕业4年了,想考翻译硕士,很多人说现在高校翻译硕士不招收专科生了,即使毕业后工作年限够了,也不招收,不知道有没有哪位知道,请指点一下,谢谢 展开
左岸居东
  多数院校都接收第一学历为专科的考生,但某些重点院校或外国语学院是不接收专科报考MTI的;可以查看下所报考院校最新硕士研究生招生简章和招生目录,里面都有详细说明。信息比较可信。
  MTI是近几年新兴的专业硕士,专考翻译,除了北外,其他学校都不考二外,很适合英语较好的非英语专业的学生跨专业考。
  MTI考试科目为:政治(全国统考),翻译硕士英语,翻译理论,百科知识和写作(中文答题)。相较于英语专业硕士考研,对英语的要求降低很多。
MTI学年一般2年,学费自理,目前只有北外有奖学金,学费较高,是实践性的硕士。如果对英语翻译感兴趣,可以试试,对英语要求不是太高。
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

多数院校都接收第一学历为专科的考生,但某些重点院校或外国语学院是不接收专科报考MTI的;你可以查看下所报考院校最新硕士研究生招生简章和招生目录,里面都有详细说明,那才是官方的、可信的信息来源,请勿道听途说、混淆视听。
spiderswoman
每个学校不一样,你可以去想报考的学校官网查询当年的研究生招生章程。
一般的学校还是收的,只要原本的专业对口而且工作年限达到了。祝好远。
漠一北
如果你工作年限够了就招的。就像南开,就不招应届的就招在职的。
datou999990
每个学校都不一样的,重点大学比较挑