单反相机为何拍照时液晶屏幕上不显示图像?

微笑诠释一切耶

因为是单镜头反光取景,而不是液晶取景。光线是透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像的。不会在液晶屏上成像。如果在液晶屏上成像,那系统会把采取到的光线转换成数字信号然后通过液晶屏显示。那么会大大降低拍摄的速度。所以一般DC的拍照速度远远赶不上单反相机的速度。单反数字化是指记录储存数字化,而不是取景数字化。
单反一般默认取景器。如果想屏幕显示看你屏幕周围有没有按钮控制,Live View 实时取景功能,找LV字样的钮按一下,然后就有可能出现。

深圳市神牛摄影器材有限公司
书指C
单反一般默认取景器。如果想屏幕显示看你屏幕周围有没有按钮控制
搞活大锅饭
Live View 实时取景功能,找LV字样的钮按一下,奇迹出现了~