我在读高一,但下学期就要文理分科,我高一上学期期中考试文综才126分,我理综才150分,我英语和语文不... 20

我在读高一,但下学期就要文理分科,我高一上学期期中考试文综才126分,我理综才150分,我英语和语文不好,数学还可以,我该选理还是选文???... 我在读高一,但下学期就要文理分科,我高一上学期期中考试文综才126分,我理综才150分,我英语和语文不好,数学还可以,我该选理还是选文??? 展开
Alanprecious
英语语文不好是硬伤啊 其实数学还可以不能作为文理选课标志 即便数学好 在文科可以算优势但在理科可能就没什么作用了 选科主要是看个人兴趣和能力 如果理综学起来有兴趣又不太费劲那就果断理科 如果做物理化学没兴趣的话建议去选文吧 因为这也关乎到将来大学选专业和今后工作的方向 文科虽然专业不多 但理科生一抓一大把也是一样的 我是一对文科感兴趣的理科生 希望对你有帮助
大十字的记忆
从社会需求来看,大学文科类就业状况大多不好,而理科类专业则优势明显。企业用人更加青睐有一技之长的理工科学生。只有理论的文科生就业遇冷。
葬泪40
个人观点:选理,语文英语是文科中的重中之重,学不好,选文很吃亏,数学不错,对学物理有帮助,这样理科分数就还不错
孤月独悲
现在你还是高一,成绩不能代表什么,哪怕你现在靠零蛋也不要紧,因为接下来的高二高三才是真正的学习。所以要选文还是理科,最主要的是你的兴趣,只要你对他感兴趣。不管什么你都能学的很好。根据兴趣来选吧。
wangxiao1520
主要看兴趣吧,或者根绝未来想做什么,选什么职业来选择,因为大学有的专业不受理科或文科生