电脑编程有什么书能自己自学入门的!

学电脑编程难吗,以后主要干什么工作?有什么入门的书没推荐几本!... 学电脑编程难吗,以后主要干什么工作?有什么入门的书没推荐几本! 展开
匿名用户
1、《计算机组成原理》(熟悉) 2、《数据结构》(掌握) 3、《操作系统》(了解->熟悉) 4、《The C language》(掌握) 5、《编译原理》(了解原理) 6、《汇编语言》(了解) 7、《计算机网络》(了解) 8、《软件工程》(了解) 9、《关系数据库》(熟悉) 10、《The C++Languege 》(掌握) 11、《面向对象设计》(掌握;结合C++学习)
(五)一些经验和体会 1、真正的程序员用C++;(一位专家说的) 2、动手去编程序; 3、动脑去思考; 4、要有良好的编程风格; 5、读书,读好书,尽量读原版书!(我反复强调这一点,读书要有选择,坚持读
好书,名家出的经典书,不要浪费实践在一些粗制滥造的书上面;坚持博览群书)
6、有自己的学习计划; 7、总结自己的经验教训;(准备一个笔记本,记录错误和心得) 8、不要怕学新东西; 9、要有软件工程的思想; 10、善于发现问题,然后去寻找答案; 11、向高手请教;(要虚心直到你成为高手) 12、和同行交流;(不善于交流肯定不行) 13、懂得软件的实质,不要被千变万化的表象所迷惑; 14、真正要学习用的是编程语言和方法,不是什么库,什么类,什么工具;(学用
那些什么库都比较简单,但光会这些库,我觉得还远远不够) 15、学习wiodows编程主要是学习windows OS和win32 API; 16、有空了解一下嵌入式开发; 17、有空了解一下PDA软件开发; 18、了解一下.NET框架和C#语言,也许它是你新的衣食父母; 19、要有耐心,不要作浮躁的人; 20、对程序加注释,并保留你的老程序; 21、学到的东西越多,了解的越多,你就越接近专家; 22、有空去逛逛CSDN,那里有你很多知己; 23、要有信心成为一个优秀的程序员;(六)一些好书的推荐 1、《The C Programming language》 (Keinighan & Dennis Ritchie 1988) * 2、《The C++ Programming Languague》(Bjarne Stroustrup 1997) * 3、《Inside The C++ Object Model》 (lippmans) 4、《Effective C++》 (同上) * 5、《More Effective C++》 (同上) * 6、《Exceptional c++》 7、《C++面向对象高效编程》 8、《设计模式》 9、《Thinking In C++》 * 10、《The Standard C++ Bible》(一般推荐) 11、《The Art of Computer Programming 》 12、《Programming Windows》 (Charles Petzold) 13、《VC++5.0技术内幕》 14、《MFC 深入浅出》 15、《软件需求》 16、《Advanced Windows》
17、《C++ primer》 18、《win32程序员参考手册》 19、《用TCP/IP进行网际互连》 20、《COM 本质论》(七)学习计划 D―-这个学习计划是我个人定的,也共享给大家参考一下,共同进步吧。 1、《计算机组成原理》 2、《操作系统》 3、《数据结构》 4、《汇编语言》 5、《 C 》 6、《 C++ 》 7、《VC 技术内幕》 8、《Programming Windows》 9、《深入浅出MFC》 10、《Advanced Windows》 11、《Inside The C++ Object Model》 12、《Thinking in C++》 13、《Effective C++》 14、数据库 15、网络 16、嵌入式OS和编程 17、硬件单片机 18、.NET和C# 19、软件工程 20、UNIX和Linux
千锋IT教育086c5b
对于初学者,建议从基础的C语言入门,C语言作为基础语言,大多数的高级编程语言都是从C语言的基础上改进而来的,而且,高级编程语言种类繁多,不同的开发需要的编程语言也不同,在选择高级编程语言之前还要选择自己的技术方向,在没有选择技术方向之前,建议还是从C语言开始掌握。学习C语言推荐谭浩强老师的C语言教材,是一本很好的入门教材。学习中还应当重视实际操作的重要性,多练习。
御曲文0fl
www.51program.com 学习编程这个平台的课程都是免费的 名字叫“我要编程” 还有考试系统和在线项目实战 零基础自学也可以的
匿名用户
C语言吧。最简单的编程了。也是入门必学的。有不明白的再问我吧