描写北海银滩物产丰富、风景优美的作文500字

匿名用户
俗话说:“西珠不如东珠,东珠不如南珠。”北海是南珠之乡,也是珍珠的故乡。
北海有许多闻名遐迩的风景名区,例如:银滩、南珠宫、世界贝类馆……
美丽的景区像天上的星星一样,数也数不清。下面就让我来给大家介绍一下我最
喜欢的北海银滩。
北海银滩,拥有一个美名,那就是“天下第一滩”。同时,她还被评为国家4A级的旅游景区,这些美誉使北海银滩名扬中外。带着这份神秘的向往,让我们一起去浏览一下。
走进北海银滩的大门,一座鹅卵石铺成的小桥映入眼帘。桥底下,一条清澈见底的小河缓缓地流动着,河里满是一条条欢快的小鱼。顺着小桥一直走到尽头,就来到了海滩,满眼是一望无际的大海。光着脚丫漫步在沙滩上,一阵阵咸咸的海风柔柔地吹过来,从我的脚趾间悄悄地流过。呵!这海风真像个顽皮的小弟弟,竟和我在这样美丽的海滩嬉戏!望着深深浅浅的脚印,我在心里不由得感慨:沙滩上的沙子真细呀!细得就像柔亮的精盐;沙滩上的沙真白呀!白得就像满地的大雪;沙滩上的沙真软呀!软得让你躺在上面久久不愿离去……
沙滩上,椰子树随风摇曳,把蔚蓝的天空映衬得更加多姿多彩;小男孩在沙滩上拾贝壳;无比惬意的游客或躺着,或坐着,尽情地享受着舒服的日光浴……
然而,这里最有魅力的还是要数大海了。当我们兴致勃勃地带着欢乐扑向大海时,我们的心立即陶醉了……啊!大海真大!她是那样的气势雄伟,又是那样的广阔无垠。远处,天海连成一线,白云朵朵,白帆点点;近处,海水清澈,沙软潮平。蓝天、碧水、银沙滩,相映成趣,真是个理想的海摈浴场。
太阳渐渐地落下海面,余光映红了晚霞,给大海镶上了金灿灿的光环,静静伫立在她的身旁,我久久不愿离去。北海银滩,你是一颗永远璀璨的明珠,我为我是一个北海人而感到骄傲与自豪!请到我的家乡来,银滩永远欢迎您!!!