为什么和他,不见面满脑子都想他,见了面又缺点什么,总觉得不见的时候很爱他,见了面就没这种感觉了

明明知道他最懂我,眼里也看不进其他人,不见的时候真的很想他,逛街都会不自觉的帮他一起买点东西,但是见了面感觉就淡了,也没有拥抱他的欲望,也不想怎样,也没觉得见面了心里很激... 明明知道他最懂我,眼里也看不进其他人,不见的时候真的很想他,逛街都会不自觉的帮他一起买点东西,但是见了面感觉就淡了,也没有拥抱他的欲望,也不想怎样,也没觉得见面了心里很激动很开心,也不是家人的感觉,就是像和另一个自己相处,很平静安心,熟悉又陌生,没激情。
我俩都是很理智的人,我感情上冷淡,冷静,很难爱上一个人,完美主义,感情还有些洁癖,没感觉的人不会碰不会相处,暧昧却又喜欢说明,他工作上很自信很有能力,感情上很不自信,害羞,容易紧张,敏感,单纯,不太会打扮,不拘小节,自己穿搭很老气,但其实是帅的胚子,我也很喜欢帮他搭配,我是很喜欢买衣服首饰,更换率高,喜欢看他穿衬衫戴袖扣。
暧昧了一年半,明明两人都很喜欢对方,对其他人也没有兴趣,性格方面很多相似和相合,但是也存在非常大的差异,比如想象力和审美的偏好差很大,但最大的共同点就是包容,什么都能接受和理解,都懂求同存异,互相尊重,都喜欢黑色,我喜欢红色,他喜欢蓝色。
他真的懂我,别人很难理解我,而他总能感受到我想表达什么,和别人是说也不会明白,和他是不用说他都懂,他说他真的很欣赏我的东西,希望以后五年的未来生活中有房有车有工作也有我,我不知道这样的感情算什么,明明都确定是最在意彼此,好几次都是在路上拥挤的人群中,隔很远却一眼就对上彼此发现彼此在哪,但是每当要确定下来总感觉又缺点什么推力,是两人都太冷静了,这种热情见面就被浇灭了么?但是如果要分开彼此,又是非常的不愿意,心里想的只有一个人,分不掉却又没有就是要定你了的说死的冲动和想法,像两个都有自己脾气的小孩互相拉扯,松手不愿意,离开办不到,心里只想着彼此,却又不肯拥抱。
这是什么样的情感呢,第一次见到就在意彼此,不是一见钟情,之后相处发现很合也有隔阂,他先喜欢我,我开始是觉得像弟弟但是又有点在意他,他也没放弃一直在我身边,后来两月没见会想他,发现感情多于普通朋友,却达不到情侣,却想在一起过日子互相陪伴,好纠结这是什么情况,心里也不敢承认这是纠缠也好感情也好,人家说真爱只敢笑笑不在意,朋友觉得我俩早该一起,但心想感情多少真的只有自己心里最清楚,谁能分析一下这是哪门子的感情,会在一起么
yaodaijia
如果是初恋,我想你懂的,如果有一定的经验,那就跟他吵一架,也就是存心发生点矛盾或误解什么的,你就会找到方向了,就当一场游戏一场梦,其实梦是最真实反应一个人的心态的,不妨试试。
追问
经常闹一些小事误解,也看到他和别的女孩一起,我心里很难受但也没问,因为自己也没说明不能怪人家接近别的,追我的也不少,说说笑笑也只是暧昧和礼貌,他吃醋摆臭脸,跑去和我关系好的男生做朋友,我有事了别的男生朋友追出去找我,他一看就不动了,回来也没问,闹过好几次冷战,但是双方都呆在能找到的地方,不离开也不前进,最近一次冷战,他闹脾气,我消失,互相不联系一个月,当时气头上都觉得不见了随便了,但是离开做不到
gorinidayea
如果我是你我会选择做他的闺密,就像你说的不见他又很像他,见了反而没有感觉了,何苦要耽误你们两个人的时间与青春!倒不如各自放手去爱,去寻找属于自己的心跳!
追问
他之前不着边际的说明心意几次,什么很欣赏你,什么我想你走进我的生活,我想要的另一半是你,你送我的链子我这辈子都不会从手上拿下来,我就不明白这算表白还是什么,我都没怎么回答,只说想他,因为不常见。我也说过我俩之间比普通朋友好,但是又到不了情侣。如果只做朋友都不要,我们都不会因为朋友而互聊心事,所以心里清楚闺密是做不了的。他明白之前我当他是弟弟,会照顾他和他聊天。见了就没感觉是因为我俩对于感情都很冷
风9447
因为感情所以想念,因为平淡所以没有感觉,应该为了自己创造激情和浪漫
追问
我和他都是工作第一的人,对于感情冷冰冰,我知道真心喜欢一个人不容易,他又觉得我总是在和他暧昧,暧昧的原因是没有一个人出来主动说明问题,因为不知道从何说起,我太过于保护自己,很喜欢掌控事物,如果我不能预测它的发展,我就不敢碰它,怕万一陷进去,之前一任就是无法在一起,变的很怕受伤,他是对感情不自信,怕主动却落空。我俩就拉扯了一年半,如果没什么感情,如果只可以做朋友,谁也不会这么耐心拉扯一年都不进展
追答
其实你们都不是真爱彼此,而是你们各自的条件比较适合彼此,你想要的他能给你,他想要的你能给他,你们的感情是培养出来的,有时候感觉不好想分开,又怕找不到这样适合自己的人陪自己,所以就这样拉扯。
深深的霖
这个啊,只是你自己的好奇心和占有欲吧。等你上了她你就会觉得她好讨厌了的。
xzhongjun
距离产生美。其实你们不合适
追问
我也觉得是,试过很久不联系只忙于工作,又做不到和别人在一起,以至于工作方面两人都不错,感情却搁在那里,我都在等他说明一句确定的话,他觉得他说了我没反映还开他玩笑,他喜欢动用他的朋友来和我说,但是我要他亲口说。经常也见不到,大家都忙于工作,都是事业第一没安全感的人,又不想从对方身上找安全感,这样太自私。和任何一个人都是希望保持距离,但是说不适合心里又觉得不是,其实是觉得比任何人都适合,所以太怕失去
追答
如果你想好了决定不和他在一起,那最好离他远远的不要联系,不然会影响你今后的感情