在excel中,在同一个工作表中,根据日期在另外的单元格自动显示当日输入内容的。怎么实现的啊?

例如:列A,1月1日到1月31日,日期这个单元格是合并几个单元格的,例如:1月1日对应12行。数据是根据当天日期输入的。我要的结果是,在另外的单元格根据当日日期,显示当日... 例如:列A,1月1日到1月31日,日期这个单元格是合并几个单元格的,例如:1月1日对应12行。数据是根据当天日期输入的。我要的结果是,在另外的单元格根据当日日期,显示当日输入的内容。到了第二天,输入第二天的数据,显示为第二天的数据。
例如;A B C D E
1 1月1日 2 5 7 4
4 1月2日 11 5 4 10
7 当日数据 4 6 5 8

如果1月1日是今天我输入的数据(1月2日没有数据)就在当日数据行显示 4 6 1 2 如果输入1月2日的数据,就在当日数据显示 4 6 5 8(只要其中的一行数据显示出来)
wykcorp

公式设定是第1行到第6行,具体区域请要据实际情况修改:

B7公式右拉:

=LOOKUP(9^9,B1:B6)

或者:

=LOOKUP(9E+307,B1:B6)

如果月份的数据有可能不是数字的,得用这公式:

=LOOKUP(1,0/(B1:B6<>""),B1:B6)

我把文件传上来,请点击这回答右下角绿色的“点击下载”按钮,下载文件看看效果。

追问

我要的是汇总里:验证、待验证、待后流显示当日输入的数据。

追答

追问的截图中没有行和列,编写公式要有精确的行和列,提问截图时应把行号和列标截在图中,现在只好按我这边的设定了:

D23公式右拉下拉:

=IF($G18<>"",D18,IF($G13<>"",D13,IF($G8<>"",D8,IF($G3<>"",D3,""))))

L23公式右拉下拉:

=IF($L18<>"",L18,IF($L13<>"",L13,IF($L8<>"",L8,IF($L3<>"",L3,""))))

柔软的Bp
科技发烧友

如有必要发样表 付你需要的结果
Mrpinetree@qq.com

省略100字。。。