各种视频格式哪种清晰度最高?

RM、RMVB、AVI、MP4、3GP、WOV、WMA、FLV、MPG、DAT这几种格式,请按清晰度由高向低排列...谢谢...... RM、RMVB、AVI、MP4、3GP、WOV、WMA、FLV、MPG、DAT
这几种格式,请按清晰度由高向低排列...
谢谢...
百度网友7838d0d7b
首先你要明确一点,就是清晰度跟文件格式有关系,但不是绝对关联。
我们先看看常见的电影的几种存储介质,按照清晰度的排名如下:HDTV>DVD>SVCD>VCD,然后再看看经过网上的人重新压缩过的几种格式,包括你说的其他格式,即AVI、RMVB、WMV等等,这就得看它们所采用的视频编码和码率,以及画面大小了,不能一概而论。不过以WMV、RM/RMVB为后缀名的文件,通常是网络上的流媒体文件,它们的效果一般都要差一些,尤其是RM/RMVB文件,画面的细节表现能力平平。而采用AVI为后缀名的文件,其中通常是DivX和XviD等视频编码,清晰度还是比较好的。
所以推荐不考虑大小的话,推荐你下载清晰度最高的DIVX格式视频文件。
匿名用户
AVI是无损的 这个超大
WMA RM、是流式的 所以在线播放一般是这些
RMVB是RM的强化版 下载高清晰DVD一般是用这个压缩
FLV是FLASH视频 现在的土豆啊 优酷啊 都是用这个 也是小容量的
dat是VCD光盘里的 这个一般是把VCD光盘拷在 满大的 但是象数清晰度不如rmvb
mpg一般是指mpg2 mpg1 这个是压缩过的视频 基本满足要求 现在不多用了
MP4、3GP一般多是掌上视频用 比如手机上 小容量
wov?是mov吧 这个是苹果机上的quicktime 一般视频软件都用到他的解析 推广度不是很大 容量一般
匿名用户
AVI啊,专业视频格式哦
匿名用户
清晰度不是用这个分的
是依照像素,越高的像素就越清晰...
匿名用户
RM