为什么我总是月经不调,今年25岁。看中医说是气血两亏,吃中药的话就会来。希望给我一些好的建议。 15

腊梅寒霜冬日雪
你这个应该是和本身自己的体质有很大的关系,气血两亏主要可以表现为:既有气虚的表现,又有血虚的表现,进补宜益气生血、培补气血、气血并补。 你现在是不是经常会出现小便淋漓不畅,或尿道口有秽浊之物流出的情况,或着是带下异常,小腹胀痛,还有舌暗,苔白,脉弦细的情况。这是由于久病入络,或由于湿热之邪阻滞经脉,气血瘀阻所致。治疗宜行气活血化浊为主。
你说你吃中药,其实药补是一点,但是关键还是在平时的生活当中进行食补,从点点滴滴当中注意起来才是要点:
可经常食用:清炖排骨
主料:猪排骨(大排)300克、 小白菜50克、花生油20克,盐3克,味精2克,黄酒3克,大葱4克,姜3克
做法:
1. 将排骨洗净,剁成四厘米长,三厘米宽的段,下沸水锅焯烫后捞出,冲洗干净;
2. 小白菜洗净,去根部,一切两段;
3. 葱切段;姜切块,用刀轻轻拍松备用;
4. 锅上火烧热,加少许底油,用葱段,姜块炝锅,烹绍酒,下排骨,添汤;
5. 旺火烧沸,撇净浮沫,倒入陶器,转小火慢炖至接近成熟;
6. 下小白菜放精盐、味精调口,再炖至排骨酥烂脱骨,装碗上桌即可。
清炖排骨的制作要诀:本品最好使用小棒骨。
另外生活方面且需注意:
1、保持良好的作息习惯,尽量避免熬夜。
2、少吃辛辣或者刺激性食物。
3、积极参加户外运动,放松心情。
4、不要给自己太大的压力,学会合理减压。
hkysh9999
气血两亏的话,身体一定有很多不适,气短,无力,疲惫,懒动……而且时间应该不短了才会气血两亏。
我建议你从生活习惯调整,适量运动,每天坚持,调整你的气机,有气动才能推动血动。平时可以吃些大枣补气(铁锅炒枣,泡水喝,可加些枸杞),吃点东阿阿胶补血。双管齐下,效果不错。
也有简单的补气血方法,芡实,薏仁,山药粥,自己网搜一下,调养你的脾胃,以便给身体吸收更多的营养。
百度网友62e7c41
  你好,这样你看来你是有一些血虚的,建议先配合医生做治疗,不要急于见效果,毕竟这是一个漫长的过程,此外,建议平时可常吃补血养血的食物,如菠菜、黑豆、胡萝卜、金针菜、莲藕、黑木耳、鸡肉、猪肉、羊肉、海参等。
  注意平时养成良好的生活作息习惯,尽量少熬夜,每天按时作息;注意做好身体方面的保暖,谨防身体受凉;饮食清淡一些,禁忌饮食过于辛辣寒凉的食物。
谦和且时髦灬小可爱S
首先告诉您这个吃中药一定能好,一般吃10天半个月。好了一般一年以上不犯。这个跟素体有关。中医讲究分型辩证。如果单单说个气血两亏太笼统了。中医治疗这个是强项,建议找当地有名的大夫。现在好中医很少。
枯叶蝶的烟灰
补气:四君子汤
补血:四物汤
补气又补血:八珍汤

在药房里有水蜜丸,那种一小瓶里200粒的,每次6~10粒,一日2~3次,坚持一个月,你会看到明显的效果。也不贵。真正根治至少得小半年。

气虚的症状:少气懒言,也可能会有食欲不佳,大便溏,小便清长等
血虚的症状:面色无华,脸色苍白或者晄白,舌淡,可能伴有头晕目眩,低血压的表现。

纯手打,求采纳!
来自:求助得到的回答