猫的叫声为什么变得沙哑啊?

这是搞什么呢?叫声沙哑难听刚买的时候还好着的养了几天叫声就变沙哑了?为什么?... 这是搞什么呢?叫声沙哑难听刚买的时候还好着的养了几天叫声就变沙哑了?为什么? 展开
生活畅谈者

猫咪喉咙沙哑的原因有很多,常见的原因有以下几点:

1、生理性原因,有些猫咪生下来就是这样,声音很软弱,属于正常现象。

2、上呼吸道感染,原因可能是细菌或者病毒感染,导致上呼吸道分泌物增多,引起喉咙沙哑。

3、单纯的嗓子沙哑要适当用药,多给猫咪准备些清水,适当给一点含有牛黄类的药物。假如不是很严重,猫咪也会调节的,大约3天左右就会好的。

扩展资料:

注意事项:

1、养宠物也要注意防止传染病,特别是家里面的小猫小狗之类的宠物,为了动物的安全以及家人的健康着想,建议准时带着小猫去防疫站接种疫苗

2、猫每年要驱虫,打疫苗,当猫成年要给猫绝育,因为发情对猫身体有很大影响,会减少免疫力。

3、猫喜欢爬高,别期望它老实呆着,玻璃东西不能随便摆,易碎品最好别放在显眼处。

4、猫不像狗,比较高傲且情绪化,可能一个不开心,就会伸出爪子,就消失得无影无踪。所以要定期给猫剪爪子,这样能减低被猫伤害的概率。

参考资料来源:百度百科-猫

帐号已注销

喵喵喵的喵星人,为何叫声突然变得沙哑?各位,这个话题非常好。首先,它涉及到的是平时老百姓喜闻乐见,经常讨论的话题,属于社会热点话题,比较接地气,也比较能引起大伙儿的共鸣。其次,这个问题具有科普的性质。我们知道,作为文字工作者,其职责主要有三个方面:第一,阐述事实,澄清谬误,引领社会舆论,起到为大众发声,为正义呐喊的作用;第二,文字工作者应该宣扬正确的价值导向,弘扬正能量。

第三,也是最重要的一点,文字工作者应该认识到,自己具有传道、解惑的职责,为百姓做好科普工作,是我们的应尽职责。今天的话题,正是具有科普价值的,所以是个好问题。小编就来聊聊这个话题。喵星人叫声突然变得沙哑,如果症状不是很严重的话,我们可以想办法让猫咪多喝水,和人一样,多喝水可以有效的缓解病情,以猫咪的自愈能力,不用几天就可以自行康复了。

但如果除了声音沙哑外,还伴随有打喷嚏、咳嗽、流鼻涕、发烧以及鼻头干燥等症状的话,就最好能及时送医就诊了,这时不排除会有引发猫鼻支的可能。如果猫咪在声音沙哑的同时还会伴随有干呕的情况,那可能是因为喉咙里有异物不舒服导致的。可尝试给猫咪喂食些猫草或化毛膏,若长时间如此不见好转,也需到医院里做进一步的检查。

最后,小编想说下如何对待宠物。对待宠物,就要像对待自己喜爱的事物一样,而且这件事物还是有生命的。你对他好,他就会对你好,让你开心,让你快乐,甚至还会有人像对待自己的亲戚朋友一样的关心爱护,这点做不到很正常,但是也需要正常的关心爱护呀。反之,你对他不好天天虐待他,他就会对你心生惧意,达不到养宠物的目的了,浪费金枪浪费时间的。所以对待宠物应该适当地对他施以关怀和宠溺。千万不要虐待他,他好歹也是只生命,虐待生命是再残忍不过的事情了。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1、猫咪上火了,其实猫咪是很容易上火的,它们会为一些小事急的不行,总是叫嗓子就会哑的.
  2、感冒也是猫咪嗓子变哑的主要原因之一,秋季早晚温差大,猫咪很容易感冒。所以要注意晚间猫窝的保暖。
  3、气管炎,气管炎引起的声音沙哑或失音通常是伴随咳嗽的。这很好鉴别的。
  单纯的嗓子沙哑要适当用药,多给猫咪准备些清水,然后适当给一点含有牛黄类的药物。假如病情不是很严重的话,猫咪自己也会调节的,大约3天左右就会好的。

tudouqishi
上火了,让它多喝点水,多休息喽。具体做法,多喝水,我通常是给他吃他喜欢的妙鲜包,然后故意在小碗里放上好多水,搅拌一下,这样他想吃到沉在下面的好吃的,就必须得先把上面的水喝完才行。多休息,那就简单啦。给它做一个它喜欢的舒适的安全的不受外界影响的小窝,他会很乐意呆在里面睡觉的。窝附近记得放上猫砂和猫粮碗,离的很远他当然也很麻烦啦。就跑来跑去不休息了。你在长时间坐着的时候,就把它抱到你腿上,他很有可能一会就谁着了。这样休息他会很满足,恢复也会比较快。
匿名用户
是不是猫猫发情了?猫到了发情的季节就是会歇斯底理的乱叫的,而且叫声跟平时的完全不同,会是变了调的乱叫,这可能它们找寻配偶的一种方式吧.只要过了发情期就会好的.如果不是发情期的缘故,就是叫的太多了,以前我们家来小猫的时候,小猫老是叫,没几天声音就哑了,有时候几乎叫不出来了,但是过一段时间就会恢复的,不用担心.