色彩静物怎么构图

TF台风0
知道合伙人金融证券行家
助人为乐,真诚服务!!

1、三角形构图

三角形构图是最常见的和最稳定的构图形式,睁物分成三组放在三个顶点上。此类构图画面稳定、主体突出、层次明确、错落有致,适合静物数量较少的组合。

三角形的三条边是由不同方向的直线合拢而成,而不同的线条组成不同形式的三角形,产生不同的趋势和变化。

2、多边形构图

多边形构图就是计物体分成组,分别触在多边形的各个角上。

多边形构图没有三角形构图那样稳定,但是却比多边形构图多了一份动感。

多边形的锐角突出尖锐,钝角平缓柔和,画面给人一种变化又统一的感觉。多边形的边越多,构图就越接近圆形构图。

3、圆形构图

同形构图就是让静物在画面中围成一个圆圈。圆形构图在视觉上给人以旋转、运动和收缩的审美效果。

当圆形被拉长时,就会变成椭圆形。椭圆形构图大都采用宽大于高的横幅形式,它不仅有静态效果,也会产生动态效果,同时

还具有较为明显的整体感。

就说美术这些事

器皿和水果类为主体的组合是最为常见的组合类型,这类物体在平常练习中也是必不可少的该类型的搭配既是美术生学习色彩的始点,又是走向高度不可或缺的过程。

匿名用户
把特征明显的较大的物体放在视觉中心偏左或又,压住整个画面。再把别的物体紧随着主体物在按照三角形。S形。椭圆形。C形。垂直。之类的形式构图
匿名用户
他很纠结分各个环节和健康眼眶里他还好几节课
匿名用户
最好的有三角形 s型 构图 一般横构图三角形 竖构图s型的 三角形其实就是 景物摆放大致为三角形,但要注意 光原来的方向留空稍稍大一些,把主体物往暗部挪挪,背景一般占横构图三分之二,还要注意各个静物摆放别距离太大,或形成分组(即是这两个一组,那两个又一组,静物之间看似没有联系似的)还要注意摆放的静物不要处在同一水平线,或一竖行摆放,要自己试着动动画面静物位置,主观一些。竖构图也类似,就是摆放呈现类似s型,由上到下,其他基本相同···其实多看看书上怎么构图,色彩不会构图说明在学素描时,构图问题还没解决好,要回头自己再看看素描,两者构图相同··